Parmigiana+di+patate+e+peperoni+%7C+Con+besciamella+e+prosciutto
ricettasprint
/parmigiana-patate-peperoni-besciamella/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

La parmigiana di patate e peperoni è un piatto unico perchè tra gli ingredienti ci sono la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Da provare.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti e di i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Leggi anche > Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana di patate e peperoni, preparazione

Per preparare questa ricetta al forno si inizia andando a lavare e pulire i peperoni, dopo aver tolto la parte verde lo si taglia in due e si toglie la parte bianca ed i semini.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

I peperoni puliti e lavati si tagliano in listarelle che vengono messe in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e del sale e si fanno cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo si lavano, si pelano e si tagliano a fette spesse un centimetro le patate che poi verranno sbollentate per 5 minuti.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti si prende una pirofila da forno e si mette sul fondo un poco di besciamella, si aggiunge uno strato di patate, il sale, il prezzemolo tutti i peperoni e la mozzarella a cubetti e tutto il prosciutto cotto a listarelle.

Parmigiana di patate ricettasprint

Coprire il tutto con la besciamella e fare uno strato di sole patate e mozzarella. Infine aggiungere altra besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva ed ancora prezzemolo tritato. Infornare per 20 minuti a 180°C.

Leggi anche > Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato

Leggi anche > Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago