Parmigiana+di+patate+e+peperoni+%7C+Con+besciamella+e+prosciutto
ricettasprint
/parmigiana-patate-peperoni-besciamella/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

La parmigiana di patate e peperoni è un piatto unico perchè tra gli ingredienti ci sono la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Da provare.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti e di i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Leggi anche > Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana di patate e peperoni, preparazione

Per preparare questa ricetta al forno si inizia andando a lavare e pulire i peperoni, dopo aver tolto la parte verde lo si taglia in due e si toglie la parte bianca ed i semini.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

I peperoni puliti e lavati si tagliano in listarelle che vengono messe in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e del sale e si fanno cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo si lavano, si pelano e si tagliano a fette spesse un centimetro le patate che poi verranno sbollentate per 5 minuti.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti si prende una pirofila da forno e si mette sul fondo un poco di besciamella, si aggiunge uno strato di patate, il sale, il prezzemolo tutti i peperoni e la mozzarella a cubetti e tutto il prosciutto cotto a listarelle.

Parmigiana di patate ricettasprint

Coprire il tutto con la besciamella e fare uno strato di sole patate e mozzarella. Infine aggiungere altra besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva ed ancora prezzemolo tritato. Infornare per 20 minuti a 180°C.

Leggi anche > Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato

Leggi anche > Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

24 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago