Parmigiana+per+cena%3F+Diversifica+in+cucina+falla+di+patate+con+la+besciamella+e+prosciutto+cotto+spacca%21
ricettasprint
/parmigiana-per-cena-diversifica-in-cucina-falla-di-patate-con-la-besciamella-e-prosciutto-cotto-spacca/amp/
Finger Food

Parmigiana per cena? Diversifica in cucina falla di patate con la besciamella e prosciutto cotto spacca!

Parmigiana per cena? Diversifica in cucina falla di patate con la besciamella e prosciutto cotto spacca!

Parmigiana, solo il nome fa venire l’acquolina in bocca, quella fetta succosa e piena di deliziosi latticini filanti con la crosticina in superficie. Che goduria! Ma la parmigiana è solo quella di melanzane? Assolutamente no. Oggi possiamo giocare di fantasia e quando giochiamo con la mente, entrano in gioco anche i profumi e i sapori che si sposano insieme.

Parmigiana per cena? Diversifica in cucina falla di patate con la besciamella e prosciutto cotto spacca!’

Proprio per questo prepariamo in modo facile e sufficientemente veloce, la parmigiana di patate con la provola filante all’interno, ovviamente formaggio grattugiato e prosciutto cotto. Rigorosamente in bianco. Questa ricetta è molto semplice adatta alla praticità anche precaria di tutti e si ultima in circa 40 minuti. Adatta a tutti e amata dai ragazzi.

Parmigiana di patate

Un piatto unico che spacca, la parmigiana di patate con provola e prosciutto cotto è una delizia che si prepara praticamente da se.

Ingredienti

  • besciamella 500 g
  • provola 350 g
  • patate 1 kg
  • sale
  • pepe
  • prosciutto cotto 200 g
  • formaggio grattugiato

Parmigiana per cena? Diversifica in cucina falla di patate con la besciamella e prosciutto cotto spacca! Procedimento

Iniziamo la preparazione di questa ricetta partendo dalla preparazione della besciamella, buon e cremosa che prepareremo seguendo la ricetta di Ricetta Sprint, con una besciamella facilissima e veloce per non perdere del tempo prezioso e gustare questo piatto unico il prima possibile. Una volta preparata la besciamella copriamola con pellicola trasparente e lasciamola riposare e intanto passiamo alle patate che dovranno essere lavate per bene e sbollentate per 10 minuti. Una volta ammorbidite scoliamole e eliminiamo la buccia, peliamole, e poi tagliamole a fette.

leggi anche:La parmigiana di melanzane come quella di Cannavacciuolo, e se non la fa buona lui!

Come fare la parmigiana di patate

Una volta che avremo tagliato a fette le patate e faremo grande attenzione a non romperle, le disporremo su una pirofila che avremo preventivamente sporcato di besciamella sul fondo. Besciamella, patate e ancora besciamella, con uno strato di prosciutto cotto, provola tagliata a pezzetti o fettine e abbondante parmigiano e proseguiamo fino a che non saranno terminati gli ingredienti. Spolveriamo al termine con parmigiano grattugiato e inforniamo a 180° per 40 minuti. Eccola pronta, la parmigiana di patate buonissima e filante perfetta per preparare un piatto unico, una cena fantasiosa che può essere preparata anche del tempo prima di servirla.

leggi anche:Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal!

leggi anche:Parmigiana di patate di magro con crosticina croccante: non friggi, zero mozzarella, zero parmigiano

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Crepes dolci la vera ricetta del pasticciere, solo così saranno perfette e lascerai tutti a bocca aperta

Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Avevo solo del tacchino nel frigo, ho preso della paprika del pecorino e guarda che ho combinato

Una festa per noi e per i bambini, quando portiamo a tavola il tacchino  con…

56 minuti ago
  • Dolci

Per la colazione ho iniziato a preparare questi dolcetti da inzuppo, l’unico problema che anche solo uno di questi si assorbe tutti il latte

Dopo il primo assaggio, fermarsi ti sembrerà quasi impossibile, prova i dolcetti mou mou, sono…

1 ora ago
  • News

Casa Food Network: Imma Polese ancora in TV mentre il Castello delle Cerimonie viene confiscato

Le vicissitudini che riguardano il Castello delle Cerimonie sono ben note, Imma Polese e suo…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trovato due mandarini un po’ bruttini, ma non li ho buttati, ho preparato la colazione per domenica mattina

Il sabato pomeriggio mi dedico sempre alla realizzazione di dolci da servire l’indomani per la…

2 ore ago