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Finger Food

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera senza friggere ne sporcare.

La parmigiana di melanzane è un classico che si porta in tavola soprattutto nei pranzi della domenica o ricorrenze speciali. Come mai? perchè è decisamente un piatto che richiede accuratezza e dedizione. Trattare le melanzane per evitare che friggendole assorbano troppo olio, devono dapprima essere sottoposte al trattamento con il sale per farle perdere il loro liquido. Sciacquare, strizzare e poi porle nella padella nell’olio di semi bollente.

parmigiana di patate

Ecco, per fare ciò ci vuole tempo e bisogna essere pronti al fatto che si sporcherà un po’ la nostra cucina. Questa parmigiana non è affatto così “desiderosa di attenzioni”. Useremo, infatti, le patate al posto delle melanzane e non metteremo la passata di pomodoro. Sarà una parmigiana buonissima. Ve lo assicuro!

Parmigiana per cena, ma non di melanzane

La parmigiana di patate sarà e regina della nostra tavola stasera. Ma come al volo si può fare? Certo. Seguitemi.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200 gr di formaggio filante
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • 100 g prosciutto cotto

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera. Procedimento

patate

Per prima cosa laviamo e peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Prendiamo una teglia da forno e creiamo il primo strato di patate mettendole disposte per bene e irrorando con dell’olio, rosmarino, sale e pezzetti di provola e prosciutto cotto. Spolveriamo con abbondante parmigiano e spolveriamo con un po’ di pepe nero macinato. Proseguiamo per quanti strati riusciamo a fare terminando, in questo modo, tutti gli ingredienti. Una volta arrivati al termine dell’assembramento della nostra parmigiana di patate bianca, cospargiamo con abbondante parmigiano, sale, pepe e olio.

Come preparare la parmigiana per cena, ma non di melanzane

parmigiano

Adesso è arrivato il momento di infornate la nostra prelibatezza. Ma dovrà essere morbida e per questo dovremo prendere un foglio grande di carta forno e coprire la teglia boccando la carta sotto la stessa. Cuociamo la parmigiana di patate in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti nella parte medio bassa del forno. Il tempo dipende da quanto sottili solo le fettine di patate. Se lo spessore è medio, prolungare la cottura di almeno 20 minuti.

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prosciutto cotto
Caterina Laita

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Caterina Laita

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