Parmigiana+per+cena%2C+ma+non+di+melanzane%2C+ecco+come+farla+bianca+questa+sera
ricettasprint
/parmigiana-per-cena-ma-non-di-melanzane-ecco-come-farla-bianca-questa-sera/amp/
Finger Food

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera senza friggere ne sporcare.

La parmigiana di melanzane è un classico che si porta in tavola soprattutto nei pranzi della domenica o ricorrenze speciali. Come mai? perchè è decisamente un piatto che richiede accuratezza e dedizione. Trattare le melanzane per evitare che friggendole assorbano troppo olio, devono dapprima essere sottoposte al trattamento con il sale per farle perdere il loro liquido. Sciacquare, strizzare e poi porle nella padella nell’olio di semi bollente.

parmigiana di patate

Ecco, per fare ciò ci vuole tempo e bisogna essere pronti al fatto che si sporcherà un po’ la nostra cucina. Questa parmigiana non è affatto così “desiderosa di attenzioni”. Useremo, infatti, le patate al posto delle melanzane e non metteremo la passata di pomodoro. Sarà una parmigiana buonissima. Ve lo assicuro!

Parmigiana per cena, ma non di melanzane

La parmigiana di patate sarà e regina della nostra tavola stasera. Ma come al volo si può fare? Certo. Seguitemi.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 200 gr di formaggio filante
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • 100 g prosciutto cotto

Parmigiana per cena, ma non di melanzane, ecco come farla bianca questa sera. Procedimento

patate

Per prima cosa laviamo e peliamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Prendiamo una teglia da forno e creiamo il primo strato di patate mettendole disposte per bene e irrorando con dell’olio, rosmarino, sale e pezzetti di provola e prosciutto cotto. Spolveriamo con abbondante parmigiano e spolveriamo con un po’ di pepe nero macinato. Proseguiamo per quanti strati riusciamo a fare terminando, in questo modo, tutti gli ingredienti. Una volta arrivati al termine dell’assembramento della nostra parmigiana di patate bianca, cospargiamo con abbondante parmigiano, sale, pepe e olio.

Come preparare la parmigiana per cena, ma non di melanzane

parmigiano

Adesso è arrivato il momento di infornate la nostra prelibatezza. Ma dovrà essere morbida e per questo dovremo prendere un foglio grande di carta forno e coprire la teglia boccando la carta sotto la stessa. Cuociamo la parmigiana di patate in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti nella parte medio bassa del forno. Il tempo dipende da quanto sottili solo le fettine di patate. Se lo spessore è medio, prolungare la cottura di almeno 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

56 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago