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Parmigiana rossa di melanzane e zucchine | gustosa e particolare

Parmigiana rossa di melanzane e zucchine, una favolosa ricetta per contornare pietanza sia di carne che pesce, dal sapore irresistibile.

Parmigiana rossa di melanzane e zucchine

La Parmigiana rossa di melanzane e zucchine, una gustosa e formidabile idea per contornare favolose pietanze di carne o pesce, un mix di ingredienti dalla travolgente bontà che vi lascerà senza parole.

La preparazione di questo contorno è semplicissima, il mix di zucchine e melanzane renderà un grande classico, generalmente preparato con una di queste singole verdure e presente sul web in molteplici versioni, ancora più buona e irresistibile.

Dunque vediamo insieme come si prepara questa bontà ricca e gustosa, seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate, per ottenere un risultato a prova di chef.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

8 zucchine
6 melanzane
1 scamorza
1 provola
400 g di prosciutto cotto
600 ml di passata di pomodoro
200 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano

Olio extravergine di oliva q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Sale q.b
Basilico q.b
Farina q.b

Preparazione della parmigiana rossa di melanzane e zucchine

Per realizzare questo contorno eccezionale e saporito, per prima cosa spuntate le melanzane e le zucchine dopo averle accuratamente lavate, poi tagliatele in senso verticale con una mandolina oppure al coltello, dopodiché fate degli strati delle verdure in un colapasta cosparse internamente con sale grosso e con un peso posto al di sopra ( una pentola con abbondante acqua va bene), in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione necessaria per la frittura, fate riposare 30 minuti.

melanzane e zucchine

Contemporaneamente, prendete un ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e unite la passata di pomodoro, spostandovi momentaneamente dai fornelli in modo che l’olio si raffreddi un secondo, riportate sui fornelli e insaporite con un pizzico di sale e basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 10 minuti.

passata di pomodoro

Successivamente, strizzate le verdure e prendete una casseruola dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, una volta arrivato alla temperatura di 170 gradi, friggete le verdure prima tamponate con un panno carta e poi infarinate in modo uniforme, una volta dorati su ambo i lati, scolate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

olio per friggere (1)

Pronto tutto l’occorrente, prendete un ampia pirofila e cospargete il fondo con uno strato di sugo, poi proseguite facendo uno strato di verdure, spolverate abbondante parmigiano e pecorino grattugiato, un pizzico di pepe, coprite con il prosciutto cotto e i formaggi a fettine, poi spalmate altro sugo e procedete in questo modo fino al termine, infine coprite con il sugo rimasto e una spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servite e gustate, buon appetito.

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formaggio grattugiato
Italia Murolo

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