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Risotto

Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale

Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale, un cremoso e caldo piatto, dal mix di sapori perfetto e irresistibile.

Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale

Il Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale, un’incredibile mix di ingredienti gustosi che vi lasceranno senza parole. Tutta la cremosità del risotto, unito al sapore inconfondibile dello zafferano, arricchito con prosciutto crudo e guanciale, conferendogli un risultato irresistibile.

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, in più ricca di alcuni dettagli che lo renderanno irresistibile. Il riso viene in un primo momento tostato nel sughetto del guanciale e il prosciutto crudo rosolati nella cipolla, dopodiché sfumato con la birra, dandogli quel tocco in più di incredibile bontà, che unito allo zafferano renderà questo piatto irresistibile.

Vi garantisco che riscontrerete un successo strepitoso, piacerà a tutti e potrete prepararlo data la semplicità sia all’ultimo minuto, ma anche in un’occasione speciale, farete un figurone ve lo assicuro. Vediamo allora nel dettaglio gli ingredienti e i vari passaggi da seguire per far si che il risultato sia a prova di chef.

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Ingredienti

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso
1 cipolla
200 g di prosciutto crudo
150 g di guanciale
Mezza bustina di zafferano
1 bicchiere di birra chiara
100 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q. B
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione del risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale

Per realizzare questo primo eccezionale e succulento, per prima cosa eliminate la pellicina esterna della cipolla ed affettatela a fettine sottili, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla, mescolate e lasciate che si ammorbidisca, successivamente mettete il riso a tostare, dopodiché incorporate a più riprese il brodo vegetale, continuando sempre a mescolare, e ad aggiungere il brodo ogni volta che quello precedente viene assorbito, portando il riso a cottura per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

riso 1

Da parte tagliate il prosciutto crudo a cubetti e versatelo in una casseruola antiaderente con un filo di olio, fate rosolare in modo da renderlo croccante e unite anche il guanciale a listarelle, sfumate il tutto con la birra chiara e fate evaporare tutto l’alcool, dopodiché unite la panna e la mezza bustina di zafferano precedentemente sciolta con un po di acqua calda.

Prosciutto crudo 1

Una volta che il riso sarà pronto, incorporate la salsa alla birra con crudo e guanciale, mantecate con parmigiano e burro a fiamma alta, servite e decorate con fettine di prosciutto crudo, buon appetito.

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zafferano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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