Una+parmigiana+di+zucchine+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+mangiata
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-avete-mai-mangiata/amp/
Finger Food

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

La Parmigiana di zucchine è una favola! Appetitosa e leggera, è la vivanda perfetta per un pranzo estivo super gustoso.

La Parmigiana di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, così fatta è gradita a tutti. Ottima sia calda che fredda, i bambini la adorano.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

Si tratta di una prelibatezza strepitosa che si prepara in pochissimi e facili passaggi. Il risultato è sensazionale! Portatela in tavola e va a ruba in un attimo.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è buonissima! È la prelibatezza estiva che mette allegria e appetito al sol vederla. Saporita e leggera, vi conquisterà fin dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, sarà amore puro. Gustosa e filante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio
  • un colino
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • prosciutto cotto
  • pangrattato aromatizzato con menta e peperoncino
  • scamorza
  • zucchine
  • qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
  • sale e pepe
  • olio evo
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Parmigiana di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza che raccoglierete in un colino. Aggiungete un pizzico di sale grosso e fatele spurgare per alcuni minuti.

Leggi anche: Pasta alla genovese napoletana o fai questa ricetta o lascia stare

Leggi anche: Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, passatele velocemente sotto un getto d’acqua fresca e fatele asciugare su un canovaccio prima di impanarle in una panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la menta e il peperoncino tritati. Mettete le fette di zucchine impanate in una pirofila oliata in modo da formare una base di verdura su cui adagerete la scamorza spezzettato, il prosciutto cotto sminuzzato e del pesto di pomodori secchi. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine impanate e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago