Finger food di verdura con formaggio
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto semplice e veloce da preparare che tutti possono mangiare: persino chi รจ a dieta. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio. Si tratta di un piatto unico vegetariano ricco di sapore e goloso realizzato con le zucchine crudo tagliate a fettine disposte a strati inframezzati con il ripieno di affettato e formaggio secondo le indicazioni della ricetta.

Semplice ma assai gustosa, vi piacerร  fin dal primo sguardo anche se รจ priva di pomodoro: il consiglio รจ comunque sempre quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fettine di pane in modo da poter fare la scarpetta nel formaggio rimasto nella propria scodella una volta terminata la parmigiana.

Se avete necessitร  della variante senza glutine di questa ricetta in modo da poter presentare questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia, vi basterร  usare un pangrattato gluten free. Se, invece, volete servire questa delizia a delle persone intolleranti al lattosio, vi basterร  usare un formaggio che non contenga questo zucchero derivato dal latte.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete, quindi, in pochi minuti un piatto unico vegetariano ricco di gusto dal cuore filante. Questo รจ un finger food irresistibile che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Eโ€™ leggero e genuino, le zucchine infatti sono inserite crude e non grigliate nรฉ tantomeno fritte.

Potrebbe piacerti anche:ย Polpettone di legumi e verdure, una buona alternativa alla carne

Potrebbe piacerti anche:ย Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti circa

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo:

  • Strumento
  • uno stampo rettangolare di 15 cm x 20 cm
  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto cotto
  • un filo dโ€™olio dโ€™oliva
  • sale q.b.
  • 110 g di formaggio tagliato a fette
  • 160 g di mozzarella
  • 2 zucchine verdi lunghe
  • panatura al parmigiano q.b.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e private delle due estremitร , a rondelle con spessore di 2 mm che impanerete nel pangrattato mescolato con il parmigiano e insaporito con un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate finissimamente. Fate la base di fettine impanate sul fondo di una pirofila rettangolare di 15 cm x 20 cm oliata e conditele con un filo d’olio.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricetta
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:ย Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto

Potrebbe piacerti anche:ย Pasta fredda melanzane olive capperi e menta | Invitante e profumata

Farcite con il prosciutto e la mozzarella e ricoprite il tutto con le zucchine. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate la superficie del tortino con parmigiano e irroratelo con dell’olio a proprio piacere. Infornate a 180ยฐ per 20 minuti e procedete con la cottura in modalitร  grilla per 10 minuti.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricetta
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโ€™occhiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.

Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricetta
Parmigiana di zucchine con prosciutto e formaggio ricettasprint