Parmigiano%2C+come+usare+le+croste+avanzate
ricettasprint
/parmigiano-come-usare-croste/amp/
News

Parmigiano, come usare le croste avanzate

Come usare le croste di parmigiano, alcuni consigli

Le croste di Parmigiano non sono da buttare via, anzi: ci sono diversi modi da seguire per poterle utilizzare e gustare al top.

Nella cucina italiana il Parmigiano rappresenta una componente pressoché fondamentale in molti ambiti. E così è anche per il Grana Padano ed altri tipi di formaggio stagionato. Come noto, rappresentano il completamento ideale per tantissimi piatti. Tant’è vero che si parla di “cacio sui maccheroni”. Oppure sono deliziosi da affiancare agli insaccati o da scoprire in abbinamenti sorprendenti, ad esempio con le pere. A volte però capita di chiedersi: “che ne faccio delle croste?”. Anche quella parte del Parmigiano e simili è commestibile e molto buona, e buttarla via è un peccato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale

Croste di Parmigiano, gustiamole in zuppe, fritte o grigliate

Basta ripulirle per bene, dove sono impresse le scritte, e poi impiegarle nei modi più disparati. Ad esempio in zuppe, vellutate, nel brodo…tagliate a cubetti daranno un boost in più di sapore. Si scioglieranno nei processi di cottura e dosandoli nel modo giusto, le croste di Parmigiano potranno dare un sapore diverso e sorprendente alle vostre pietanze. Ma possiamo anche friggerle, ponendole in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Procedete con pezzi piccoli da lasciare su fiamma vivace per un paio di minuti e gustarle poi belle croccanti. E poi le croste le possiamo anche grigliare e gustarle allo spiedo, ed accostarle anche a molti altri piatti di nostro gradimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia


Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago