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Parmigiano Reggiano | come conservarlo | i consigli migliori

In che modo dobbiamo comportarci per conservare al meglio il Parmigiano Reggiano. Le dritte giuste per salvare capre e cavoli.

Parmigiano Reggiano come conservarlo Foto dal web

Il Parmigiano Reggiano è una vera e propria bontà da poter gustare in tanti modi diversi ed in svariati momenti della giornata. Questo formaggio esclusivamente italiano non molto spesso viene consumato in toto quando lo mettiamo a tavola.

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Capita di doverlo conservare, anche per dei lunghi periodi di tempo. E su questo aspetto influiscono l’ambiente, la temperatura e le modalità con cui lo riponiamo. Uno dei metodi più consigliati su come conservare il Parmigiano Reggiano consiste nel tenerlo sottovuoto, tra i 4 e gli 8° preferibilmente, in frigorifero.

Bisogna chiudere per bene la confezione che ci apprestiamo ad usare, altrimenti rischiamo di fare andare a male entro poco tempo il nostro formaggio, con la formazione di muffa. Facendo le cose per bene non ci sarà alcuna controindicazione.

Volendo, possiamo tenere il Parmigiano fuori dal frigo, ma in questo caso solamente per qualche giorno. Quando è tagliato e non sottovuoto, dobbiamo avvalerci di un contenitore adeguato in vetro possibilmente.

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Parmigiano Reggiano, come fare per conservarlo

Dobbiamo riporre lì il formaggio dopo averlo avvolto in un panno asciutto e pulito. Oppure possiamo rivestirlo con della pellicola trasparente, con diversi giri ad avvolgerlo. Questo impedirà anche al prodotto di assorbire altri odori presenti nei dintorni.

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Si va dalle due alle quattro settimane di conservazione per il parmigiano, a secondo se sia meno o più stagionato. Infine, c’è chi congela il Parmigiano. Sarebbe però meglio evitare, anche se nulla lo vieta.

Il fatto è che il sapore, una volta scongelato il formaggio, potrebbe risultare del tutto mutato a causa dell’azione del gelo, che interviene sul prodotto a livello molecolare.

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Ad ogni modo la maniera più consigliata per congelare il Parmigiano consiste nel farlo dopo averlo grattugiato. In tal modo si scongelerà anche più velocemente.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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