Pasta+ai+4+formaggi+al+pomodoro%3A+prova+la+versione+al+forno%2C+mamma+mia+che+goduria
ricettasprint
/pasta-ai-4-formaggi-al-pomodoro/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro: prova la versione al forno, mamma mia che goduria

La pasta ai 4 formaggi al pomodoro è una ricetta diversa dalla solita, una variante alla classica pasta ai 4 formaggi, comunque buona, prova e vedrai che successo.

La pasta ai 4 formaggi è un classico primo piatto conosciuto e apprezzato da molti, non richiede molto tempo per la preparazione e poi si serve subito dopo averlo preparato, oggi però la ricetta è diversa.

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro prova la versione al forno, mamma mia che goduria Ricettasprint

Si tratta di una pasta al forno,  quindi dopo aver preparato la pasta ai 4 formaggi al pomodoro si mette nella pirofila e poi si passa nel forno. Questa ricetta potrebbe tornarti utile se vuoi organizzare un pranzo in famiglia e vuoi anticiparti con la preparazione del primo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro: pura goduria

Un piatto che non ti porterà via molto tempo, dopo aver cotto il sugo condisci la pasta e aggiungi i formaggi, passa in tutto in forno e vedrai che bontà. Se vuoi puoi preparare in anticipo e poi riscaldi al momento. Una di quelle paste al forno a cui non potrai dire di no!

Leggi anche: Insalata di ceci con zucchine e cipolle, un piatto sbrigativo e completo per stare in forma con gusto

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di emmental
  • 100 g di asiago
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere per 35 minuti, poco più, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro prova la versione al forno, mamma mia che goduria Ricettasprint

Leggi anche: Asparagi e gamberi: il connubio perfetto per il pranzo di oggi, impossibile descrivere tanta bontà

Poi mettiamo a cuocere la pasta, riempiamo con abbondante acqua una pentola, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere le penne o altra pasta, scoliamo al dente e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo il sugo, il taleggio, emmental e asiago tagliato a dadini.

Leggi anche: Spaghetti gamberi e pomodorini: lasciati conquistare da questo piatto, ti bastano solo 10 minuti!

Amalgamiamo delicatamente, poi trasferiamo in una pirofila con un po’ di sugo, distribuiamo per bene la pasta, infine aggiungiamo la mozzarella a dadini e il parmigiano grattugiato, il basilico, l’origano, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, attiviamo la funzione grill.

Spegniamo e serviamo la pasta.

Buon Appetito!

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro prova la versione al forno, mamma mia che goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

20 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

51 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago