Pasta+ai+4+pomodori+%7C+Ricetta+sprint+facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-ai-4-pomodori-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 pomodori | Ricetta sprint facilissima e gustosa

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

La pasta ai 4 pomodori è una trovata rustica e gustosa per rendere più invitante il pranzo. Deliziosa ed anche molto rapida, ha il vantaggio di contenere ingredienti che piacciono a grandi e piccini. Nella sua semplicità c’è tutta la bontà delle materie prime, che la rendono una ricetta sprint davvero unica!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Ingredienti

320 gr pasta
Cipolla q.b.
200 gr pomodorini

200 ml passata di pomodoro
100 gr di pomodori pelati
4 pomodori secchi
Basilico fresco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. In una casseruola dai bordi alti versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete i pomodorini ed amalgamate. Abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto. Unite ora i pomodori secchi a pezzettini e proseguite ancora mescolando ogni tanto per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati: schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, amalgamate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Infine unite la passata ed ultimate la cottura, sempre a fuoco dolce e con il coperchio per 10 minuti circa. Intanto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Al momento del bollore, calate il formato scelto e regolate di sale. Mentre questa cuoce, controllate il sugo affinchè non si asciughi e, se è il caso, aggiungete un pochino di acqua. Assaggiate, regolate di sale ed infine aggiungete un pò di basilico fresco spezzettato. Scolate la pasta e versatela direttamente nella casseruola: insaporitela bene con il condimento e servitela subito!

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago