Pasta+ai+4+pomodori+%7C+Ricetta+sprint+facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-ai-4-pomodori-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 pomodori | Ricetta sprint facilissima e gustosa

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

La pasta ai 4 pomodori è una trovata rustica e gustosa per rendere più invitante il pranzo. Deliziosa ed anche molto rapida, ha il vantaggio di contenere ingredienti che piacciono a grandi e piccini. Nella sua semplicità c’è tutta la bontà delle materie prime, che la rendono una ricetta sprint davvero unica!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Ingredienti

320 gr pasta
Cipolla q.b.
200 gr pomodorini

200 ml passata di pomodoro
100 gr di pomodori pelati
4 pomodori secchi
Basilico fresco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. In una casseruola dai bordi alti versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete i pomodorini ed amalgamate. Abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto. Unite ora i pomodori secchi a pezzettini e proseguite ancora mescolando ogni tanto per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati: schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, amalgamate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Infine unite la passata ed ultimate la cottura, sempre a fuoco dolce e con il coperchio per 10 minuti circa. Intanto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Al momento del bollore, calate il formato scelto e regolate di sale. Mentre questa cuoce, controllate il sugo affinchè non si asciughi e, se è il caso, aggiungete un pochino di acqua. Assaggiate, regolate di sale ed infine aggiungete un pò di basilico fresco spezzettato. Scolate la pasta e versatela direttamente nella casseruola: insaporitela bene con il condimento e servitela subito!

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago