La pasta ai 4 pomodori è una trovata rustica e gustosa per rendere più invitante il pranzo. Deliziosa ed anche molto rapida, ha il vantaggio di contenere ingredienti che piacciono a grandi e piccini. Nella sua semplicità c’è tutta la bontà delle materie prime, che la rendono una ricetta sprint davvero unica!
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco
Ingredienti
320 gr pasta
Cipolla q.b.
200 gr pomodorini
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. In una casseruola dai bordi alti versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete i pomodorini ed amalgamate. Abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto. Unite ora i pomodori secchi a pezzettini e proseguite ancora mescolando ogni tanto per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati: schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, amalgamate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Infine unite la passata ed ultimate la cottura, sempre a fuoco dolce e con il coperchio per 10 minuti circa. Intanto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.
Al momento del bollore, calate il formato scelto e regolate di sale. Mentre questa cuoce, controllate il sugo affinchè non si asciughi e, se è il caso, aggiungete un pochino di acqua. Assaggiate, regolate di sale ed infine aggiungete un pò di basilico fresco spezzettato. Scolate la pasta e versatela direttamente nella casseruola: insaporitela bene con il condimento e servitela subito!
Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…
Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…
Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…
Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…
Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…
Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…