Pasta+ai+4+pomodori+%7C+Ricetta+sprint+facilissima+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-ai-4-pomodori-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta ai 4 pomodori | Ricetta sprint facilissima e gustosa

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

La pasta ai 4 pomodori è una trovata rustica e gustosa per rendere più invitante il pranzo. Deliziosa ed anche molto rapida, ha il vantaggio di contenere ingredienti che piacciono a grandi e piccini. Nella sua semplicità c’è tutta la bontà delle materie prime, che la rendono una ricetta sprint davvero unica!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Ingredienti

320 gr pasta
Cipolla q.b.
200 gr pomodorini

200 ml passata di pomodoro
100 gr di pomodori pelati
4 pomodori secchi
Basilico fresco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. In una casseruola dai bordi alti versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente, poi aggiungete i pomodorini ed amalgamate. Abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto. Unite ora i pomodori secchi a pezzettini e proseguite ancora mescolando ogni tanto per un paio di minuti.

A questo punto aggiungete anche i pomodori pelati: schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, amalgamate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Infine unite la passata ed ultimate la cottura, sempre a fuoco dolce e con il coperchio per 10 minuti circa. Intanto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta.

Al momento del bollore, calate il formato scelto e regolate di sale. Mentre questa cuoce, controllate il sugo affinchè non si asciughi e, se è il caso, aggiungete un pochino di acqua. Assaggiate, regolate di sale ed infine aggiungete un pò di basilico fresco spezzettato. Scolate la pasta e versatela direttamente nella casseruola: insaporitela bene con il condimento e servitela subito!

pasta ai 4 pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

5 minuti ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

3 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

4 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

5 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

7 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

8 ore ago