pasta ai sapori dell’inverno foto ricettasprint

L’inverno é alle porte e ci offre nuovi sapori e nuove ricette tutte da sperimentare, oggi vi proponiamo la Pasta ai sapori dell’inverno, chiamata così proprio perché racchiude una serie di ingredienti tipici di questa bellissima stagione, un piatto ricco e gustoso, e per questo adatto anche ai bambini, a cui sicuramente sarà molto gradito. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che realizzarlo é molto semplice, vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti:

350g di pasta
40g di olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola
100g di piselli
150g di patate
120g di broccoli
120g di carote
100g di cuore di carciofi
70g di formaggio stagionato da grattugiare
100g di mozzarella
100g di speck a dadini
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione:

Per prima cosa pulite i carciofi ricavandone solo il cuore, immergeteli in una scodella con l’acqua e una manciata di farina per circa 30 minuti, dopo di ché sciacquateli con acqua corrente e fateli bollire in un pentolino per circa 30 minuti, questo processo serve ad eliminare quel sapore un po’ amaro, e risultare quindi più gradevoli soprattutto per i bambini.

carciofi foto ricettasprint

Intanto lavate con cura i broccoli, trasferite su un tagliere, e ricavatene solo i fiori, sminuzzate e mettete da parte, stessa cosa con patate e carote, ripulite con acqua e con l’aiuto di un pelapatate privatene di buccia esterna e riducete in pezzetti, riponete da parte. In ultimo i piselli, se usate quelli freschi sbucciate, passate al lavaggio e preparateli insieme agli altri ingredienti, se invece usate quelli congelati, saranno subito pronti all’uso. In ultimo ripulite anche la cipolla e tagliuzzate finemente.

verdure foto ricettasprint

Pronti tutti gli ingredienti, iniziamo a cucinare. In una padella molto capiente, versate l’olio extravergine e fate soffriggere al suo interno la cipolla fino alla doratura, unite quindi lo speck a cubetti e fate cuocere per pochi minuti, aggiungiamo quindi tutti gli ingredienti mano a mano, rosolate per bene a fuoco medio basso, aggiustate di sale e pepe, cuocete dunque per circa 30 minuti con un coperchio.

speck foto ricettasprint

Preparate una pentola con acqua, salate, e raggiunto il bollore calate la pasta. In attesa che termini la cottura, riducete a cubetti la mozzarella. Scolate la pasta ancora al dente e trasferite in padella e lasciate insaporire insieme alle verdure, con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura, fate addensare e a fiamma spenta incorporate la mozzarella privata del latte e il formaggio, impiattate e servite ancora caldo. Buon appetito.

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