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Primo piatto

Pasta al brodo con verdure nulla di più sano e gustoso quando fa freddo e abbiamo bisogno di qualcosa che ci riscaldi

Oggi ti propongo la pasta al brodo con verdure nulla di più sano e gustoso, mangi e ti riscaldi, prova la mia ricetta diverrà il tuo asso nella manica.

Per il pranzo di oggi o la cena di stasera che ne dici di preparare la pasta al brodo con verdure? Una ricetta semplice, salutare e gustosa che ricorda i piatti della nostra nonna, ogni volta che preparo questo primo piatto, mi evoca i ricordi dell’infanzia.

Pasta al brodo con verdure Ricetta Sprint

La pasta l brodo con verdure ogni volta la preparo in modo diverso dipende da quello che ho in casa. La ricetta di oggi la preparo con zucca, zucchine, carote, porro, sedano, cipolla mi piace sempre aggiungere dei legumi e questa volta ho aggiunto i fagioli rossi cotti. Non resta che leggere la ricetta e mettersi all’opera.

Pasta al brodo con verdure la ricetta della nonna è sempre una garanzia

Nelle giornata fredde questa è la ricetta da preparare ti scalda il cuore e ti fa affrontare al meglio il resto della giornata. Se gli ingredienti sono di ottima qualità e freschi il risultato sarà impeccabile.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di pasta
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 200 g di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 barattolo di fagioli rossi in barattolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano e sedano
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche pomodoro o passata di pomodoro

Procedimento della pasta al brodo con verdure

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a lavare la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato i semi e i filamenti, le carote pelate, il porro pulito, la zucchina spuntata, il sedano.

Pasta al brodo con verdure Ricetta Sprint

Tagliamo a dadini le carote e costa di sedano, sbucciamo la cipolla e affettiamola, trasferiamo il tutto in una casseruola con olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere un po’.

Uniamo la zucca e zucchine tagliate a dadini, il porro a pezzi, copriamo con acqua e aggiungiamo il sale, alloro, i pomodori o passata di pomodoro, sedano in foglie. Mescoliamo e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per mezz’ora.

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Se si dovesse asciugare l’acqua aggiungiamone, dopo 15 minuti di cottura uniamo i fagioli cotti, mescoliamo e quando l’acqua arriverà ad ebollizione versiamo la pasta.

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Mescoliamo di tanto in tanto e quando la pasta sarà cotta spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al brodo con verdure Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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