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Primo piatto

Pasta al forno a modo mio, senza ragù, ma con gli spinaci, la mozzarella e tanto formaggio grattugiato

Per un pranzetto coi fiocchi ecco quello che devi preparare la pasta al forno con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato, impossibile resistere a tanta bontà.

Siamo solite preparare sempre i soliti primi piatti, ma se ti dicessimo che possiamo preparare una pasta al forno diversa? In cucina basta giocare con gli ingredienti, ovviamente bisogna puntare su combinazioni speciali, non è sempre semplice. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno a modo mio, senza ragù, ma con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno sono spinaci, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato, 3 semplici ingredienti che renderanno il pranzetto super delizioso. Come pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma si può optare per farfalle, rigatoni, sedani rigati, sono sconsigliati i formati lunghi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al forno con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato: un tripudio di bontà tutta d’assaporare

Pochissimi e semplicissimi passaggi per preparare questa pasta al forno, se vuoi puoi anticiparti con la cottura degli spinaci, così da aggiungerli direttamente alla pasta cotta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. Se vuoi puoi aggiungere dello speck o del prosciutto cotto a dadini.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate

200 g di spinaci
180 g di mozzarella
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta al forno con spinaci mozzarella e formaggio grattugiato

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli spinaci, adesso dobbiamo lavare più volte sotto acqua corrente per evitare che rimangano tracce di terreno. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo gli spinaci, aglio e poca acqua e facciamo appassire le foglie.

Pasta al forno a modo mio, senza ragù, ma con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo quando arriverà ad ebollizione e versiamo le penne rigate e scoliamole al dente, mettiamo in padella con gli spinaci dopo aver rimosso l’aglio.

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Trasferiamo nella pirofila oleata e aggiungiamo la mozzarella tagliati a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato.

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Trasferiamo la pasta in forno e lasciamo cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200°C,  sforniamo dopo avere spento il forno e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno a modo mio, senza ragù, ma con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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