Pasta+al+forno+al+rag%C3%B9+bolognese+%7C+Veloce+Invitante+e+ricca
ricettasprint
/pasta-al-forno-al-ragu-bolognese/amp/
Primo piatto

Pasta al forno al ragù bolognese | Veloce Invitante e ricca

Pasta al forno al ragù bolognese ricettasprint

La pasta al forno al ragù bolognese è il classico piatto della domenica, perchè comprende un mix di ingredienti succulenti ed abbondanti, tale da riempire gli occhi ed il palato con la sua trionfante bontà. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di carne macinata
300 gr di trito aromatico (carota, sedano e cipolla)

100 ml di vino bianco secco
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.

Preparazione della pasta al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando un pò di olio evo in una padella capiente ed aggiungete il trito aromatico. Fate soffriggere per qualche minuto mescolando, poi unite la carne macinata ben sgranata e fate rosolare a fuoco dolce.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, calate il formato scelto. Sfumate la carne e le verdure con il vino bianco.

Appena la pasta sarà leggermente al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mantecate con il burro ed il parmigiano e trasferitela in una pirofila: passate in forno in modalità grill a 180 gradi per 5 minuti e servitela subito.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con besciamella agli asparagi salsiccia e noci

Potrebbe interessarti anche: Pasta al forno vegetariana, leggera e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago