![Polpette di carciofi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Polpette-di-carciofi-1024x683.jpg)
Le polpette di carciofi sono una variante deliziosa della preparazione classica, che utilizza un ortaggio dal sapore caratteristico e particolare. Si possono preparate piccole, come un ottimo finger food da antipasto o aperitivo, oppure più grandi per una cena appetitosa. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle in padella
Ingredienti
Carciofi 5
Uova 2
Pane 200 g
Aglio 1 spicchio
50 gr di pecorino grattugiato
Succo di limone q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.
Preparazione delle polpette di carciofi
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Tagliate i carciofi a pezzetti e immergeteli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/pulire-i-carciofi-1.jpg)
Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: rosolate uno spicchio d’aglio, poi unite i carciofi ben sgocciolati. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa un quarto d’ora.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/11/padella-olio-1024x683.jpg)
Intanto ponete il pane in ammollo una ciotola con acqua fredda. Quando i carciofi saranno morbidi, spegnete. Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e versatelo in un recipiente capiente insieme ai carciofi, le uova, un pizzico di sale e pepe ed il pecorino grattugiato.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/08/pane-bagnato.jpg)
Impastate, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti. Servitele subito!
![Polpette di carciofi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Polpette-di-carciofi-1024x683.jpg)
Potrebbe piacerti anche: polpette al forno con prosciutto e scamorza