Hai mai pensato di preparare la pasta al forno con funghi e salsiccia? Una ricetta davvero unica e goduriosa, che lascerà tutti di stucco a tavola!

Basta poco per poter servire a pranzo un piatto diverso dal solito senza dover dedicarsi molto tempo alla preparazione. Oggi abbiamo pensato a questa ricetta, la pasta con salsicce e funghi, macchiati al pomodoro, sono irresistibili.

Pasta al forno con funghi e salsiccia tripudio di bontà per un pranzo sublime
Pasta al forno con funghi e salsiccia tripudio di bontà per un pranzo sublime Ricettasprint

Invece della solita pasta al forno questa è una buona alternativa, davvero gustosa e invitante, non appena la servirai tutti vorranno fare il bis! Quindi non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne ma vanno benissimo anche i maccheroni!

Pasta al forno con funghi e salsiccia: tripudio di bontà per un pranzo sublime

Ecco cosa ti serve per poter prendere tutti per la gola, puoi anche raddoppiare la dose e ti conservi la pasta al forno, la puoi anche congelare! Ricorda però che tutti gli ingredienti devono essere freschi!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 3 salsicce
  • 10 olive nere
  • 200 g di funghi surgelati
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, vi consigliamo di cuocere il sughetto in una padella dai bordi alti, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare un po’.

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Pasta al forno con funghi e salsiccia
Pasta al forno con funghi e salsiccia Ricettasprint

Uniamo le salsicce sbriciolate sfumiamo con il vino bianco e poi versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico. Uniamo anche i funghi, giriamo di tanto in tanto.

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Lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, poi cuociamo la pasta, portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il condimento, uniamo le olive nere denocciolate, mescoliamo e trasferiamo in una pirofila imburrata, aggiungiamo la mozzarella ben sgocciolata tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato.

Inforniamo in forno caldo a 200°per 12 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Patate ripiene con salsicce
Patate ripiene con salsicce Ricettasprint