Pasta+al+forno+della+domenica+addio+a+sughi+e+ribollite+questa+%C3%A8+croccantissima+e+filante%2C+di+sicuro+sparir%C3%A0+dal+piatto
ricettasprint
/pasta-al-forno-della-domenica-addio-a-sughi-e-ribollite-questa-e-croccantissima-e-filante-di-sicuro-sparira-dal-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto

Ecco la mia pasta al forno della domenica non faccio più sughi e ribollite fa ancora caldo opto per questa versione, è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto.

Oggi ti suggerisco un piatto di pasta che delizierà tutti. Si sa che quando fa troppo caldo non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, non c’è cosa migliore di preparare un piatto di pasta con ingredienti che non vanno cotti. Poi passo in forno e prendo per la gola tutti.

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint

Che ne dici ti ho convinta? Tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo di sicuro. Io ho farcito la pasta con formaggi, prosciutto e avevo pochi funghi in freezer e ho risolto in quattro e quattr’otto. Devo dire la verità è stato un successo non immaginavo e sono stata più che soddisfatta.

Pasta al forno della domenica la mia spacca, ormai tutti la voglio la faccio ogni settimana

Un piatto di pasta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, devo dire che è ancora più buona. Se dovesse avanzare, è difficile, mettila in un contenitore a chiusura ermetica e conserva in frigo entro due giorni smaltisci, far raffreddare bene la pasta.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
100 g di fiordilatte
100 g di provola affumicata

150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 g di funghi surgelati
150 g di prosciutto cotto a pezzetti
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
un po’ di prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
besciamella q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno croccante e filante

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamola ad ebollizione. Possiamo aggiungere la pasta non appena l’acqua bolle, saliamo e poi scoliamola al dente.

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio intero e il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i funghi surgelati, lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata a pezzetti, uniamo i funghi, mescoliamo per bene, ricorda di togliere l’aglio.

Leggi anche: Polpette di ricotta della nonna le ho cotte nel sugo sono state un successone

Uniamo la pasta cotta aggiungiamo la besciamella, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato mescoliamo per bene e trasferiamo in una pirofila da forno, distribuiamo il burro a tocchetti.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C con funzione grill per 10 minuti e spegniamo a cottura terminata.

Buon Appetito!

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Trofie e pistacchio, niente di meglio per il pranzo della domenica, la pasta al forno la rimando a Natale

Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…

30 minuti ago
  • Dolci

Questa torta della nonna non la abbatte nessuno, il suo segreto è racchiuso nel cioccolato e non serve nemmeno il forno

In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…

1 ora ago
  • Dolci

Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con le albicocche, ma la preparo con ingredienti diversi dai soliti, poche calorie e tanto gusto

Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolato, leggerezza e semplicità: questa ciambella con albumi è la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi

Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

12 ore ago