Pasta+al+forno+della+domenica+addio+a+sughi+e+ribollite+questa+%C3%A8+croccantissima+e+filante%2C+di+sicuro+sparir%C3%A0+dal+piatto
ricettasprint
/pasta-al-forno-della-domenica-addio-a-sughi-e-ribollite-questa-e-croccantissima-e-filante-di-sicuro-sparira-dal-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto

Ecco la mia pasta al forno della domenica non faccio più sughi e ribollite fa ancora caldo opto per questa versione, è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto.

Oggi ti suggerisco un piatto di pasta che delizierà tutti. Si sa che quando fa troppo caldo non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, non c’è cosa migliore di preparare un piatto di pasta con ingredienti che non vanno cotti. Poi passo in forno e prendo per la gola tutti.

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint

Che ne dici ti ho convinta? Tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo di sicuro. Io ho farcito la pasta con formaggi, prosciutto e avevo pochi funghi in freezer e ho risolto in quattro e quattr’otto. Devo dire la verità è stato un successo non immaginavo e sono stata più che soddisfatta.

Pasta al forno della domenica la mia spacca, ormai tutti la voglio la faccio ogni settimana

Un piatto di pasta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, devo dire che è ancora più buona. Se dovesse avanzare, è difficile, mettila in un contenitore a chiusura ermetica e conserva in frigo entro due giorni smaltisci, far raffreddare bene la pasta.

Ingredienti per 4 persone

320 g di penne rigate
100 g di fiordilatte
100 g di provola affumicata

150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 g di funghi surgelati
150 g di prosciutto cotto a pezzetti
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
un po’ di prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
besciamella q.b.
burro q.b.

Procedimento della pasta al forno croccante e filante

Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamola ad ebollizione. Possiamo aggiungere la pasta non appena l’acqua bolle, saliamo e poi scoliamola al dente.

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio intero e il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i funghi surgelati, lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.

Leggi anche: Da quando li faccio io i corn flakes ho smesso di comprarli, ti bastano solo 3 ingredienti prova la mia ricetta

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata a pezzetti, uniamo i funghi, mescoliamo per bene, ricorda di togliere l’aglio.

Leggi anche: Polpette di ricotta della nonna le ho cotte nel sugo sono state un successone

Uniamo la pasta cotta aggiungiamo la besciamella, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato mescoliamo per bene e trasferiamo in una pirofila da forno, distribuiamo il burro a tocchetti.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C con funzione grill per 10 minuti e spegniamo a cottura terminata.

Buon Appetito!

Pasta al forno della domenica addio a sughi e ribollite questa è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

30 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

10 ore ago