Pasta+al+forno+con+fonduta+di+gorgonzola+%7C+Cremosa+ed+invitante
ricettasprint
/pasta-al-forno-fonduta-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola | Cremosa ed invitante

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola – ricettasprint

La pasta al forno con fonduta di gorgonzola è una soluzione davvero appetitosa per un piatto che si presta ad essere proposto anche nelle occasioni speciali: dal pranzo della domenica alla cena tra amici si rivela sempre sorprendente! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di gorgonzola
100 gr di mozzarella
300 ml di besciamella

Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Realizzare questa pasta è facilissimo. Iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e facendo sgocciolare il latte in eccesso. Tagliate a pezzetti anche il gorgonzola e dividetelo in due ciotoline. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e quando sarà ancora calda, incorporate metà del gorgonzola, facendolo sciogliere completamente.

Fatto ciò, Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Imburrate una pirofila e distribuite uno strato di besciamella al gorgonzola sul fondo. Proseguite con un pò di pasta, poi mozzarella e gorgonzola a pezzetti ed altra besciamella.

Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, poi cospargete con un pò di prezzemolo fresco e trasferite in forno, cuocendo a 200 gradi per 20 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subito!

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini farciti al gorgonzola | Antipasto raffinato e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago