Pasta+al+forno+con+fonduta+di+gorgonzola+%7C+Cremosa+ed+invitante
ricettasprint
/pasta-al-forno-fonduta-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola | Cremosa ed invitante

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola – ricettasprint

La pasta al forno con fonduta di gorgonzola è una soluzione davvero appetitosa per un piatto che si presta ad essere proposto anche nelle occasioni speciali: dal pranzo della domenica alla cena tra amici si rivela sempre sorprendente! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla contadina al forno | Un primo abbondante e ricco

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di gorgonzola
100 gr di mozzarella
300 ml di besciamella

Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Realizzare questa pasta è facilissimo. Iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e facendo sgocciolare il latte in eccesso. Tagliate a pezzetti anche il gorgonzola e dividetelo in due ciotoline. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e quando sarà ancora calda, incorporate metà del gorgonzola, facendolo sciogliere completamente.

Fatto ciò, Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Imburrate una pirofila e distribuite uno strato di besciamella al gorgonzola sul fondo. Proseguite con un pò di pasta, poi mozzarella e gorgonzola a pezzetti ed altra besciamella.

Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, poi cospargete con un pò di prezzemolo fresco e trasferite in forno, cuocendo a 200 gradi per 20 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subito!

Pasta al forno con fonduta di gorgonzola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagottini farciti al gorgonzola | Antipasto raffinato e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

1 ora ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago