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Primo piatto

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Pomodori Secchi

PRESENTAZIONE

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Pomodori Secchi: la ricetta sprint per preparare un primo piatto fantastico per riscaldare le fredde giornate.

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di pasta corta
una melanzana grande
120 g di pomodori secchi (in alternativa potete usare quelli sott’olio, ma abbiate cura di sgocciolarli per bene dall’olio)
200 g di pomodori pelati
200 g di passata di pomodoro

50 ml di vino bianco secco (1/4 di bicchiere d’acqua)
100 g di mozzarella
90 g di formaggio grattugiato
cipolla bianca
3 cucchiai di sedano tritato
3 cucchiai di carota tritata
uno spicchio di aglio
alcune foglie di basilico fresco
un rametto di origano fresco
olio d’oliva
pepe
sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Pomodori Secchi seguite la nostra ricetta sprint e mettete per 10′ in acqua calda i pomodori secchi. Intanto pulite l’aglio e schiacciatelo, poi pulite anche la cipolla ed affettatela sottilmente.

Fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente assieme all’aglio, soffriggendo a fiamma media per qualche istante. Quando sarà dorato toglietelo e mettete la cipolla tritata assieme a carota e sedano ben puliti ed affettati.

Allo stesso tempo lavate la melanzana e tagliatela a tocchetti per poi unirla agli altri ortaggi in padella. Aggiungete anche i pomodori secchi ed all’erba aromatica, e fate cuocere per almeno 5′. Sfumate poi con del vino bianco e versate all’interno anche i pelati schiacciati e la passata.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Pomodori Secchi

Fate cuocere per altri 20′ a fuoco medio ed al coperto. Durante questo tempo lessate intanto la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, conservando un pò di acqua di cottura.

Condite le penne col sugo di melanzane e fate legare con la stessa acqua di cottura, massimo 3 cucchiai. Tagliate a pezzettini la mozzarella versandone mezza porzione sulla pasta con del formaggio grattugiato, poi mescolate ed aggiustare di pepe. Portate tutto in una teglia forno e versate su il resto di mozzarella e parmigiano.

Pasta al Forno con Sugo di Melanzane e Pomodori Secchi

Preriscaldate il forno a 220° e poi fate cuocere per 10′ fino a gratinatura della superficie. Una volta cotta la pasta estraete, rivestite con carta stagnola e rimettete in forno spento, servendo al massimo nei prossimi 30′.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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