Pasta+al+forno+super+gustosa+e+gratinata%3A+avevo+solo+questi+ingredienti+ma+ho+creato+un+piatto+che+ha+fatto+impazzire+tutti+a+tavola
ricettasprint
/pasta-al-forno-super-gustosa-e-gratinata-avevo-solo-questi-ingredienti-ma-ho-creato-un-piatto-che-ha-fatto-impazzire-tutti-a-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta al forno super gustosa e gratinata: avevo solo questi ingredienti ma ho creato un piatto che ha fatto impazzire tutti a tavola

La pasta al forno gratinata è proprio il piatto perfetto per un pranzo di domenica in famiglia: io c’ho buttato dentro tutto ciò che ho trovato in frigo, pochi ingredienti, ma successo assicurato!

Ti dico è stato un successo: tutti a tavola si sono complimentati e nessuno si è lamentato.

Pasta al forno super gustosa e gratinata ricettasprint

Mi sono sentita davvero soddisfatto e orgoglioso di aver creato un piatto così delizioso con così poco sforzo, sicuramente questa ricetta ti tornerà utile anche quando non sai proprio cosa cucinare.

Preparati a stupire, serve veramente poco: un gusto ricco e godurioso per il tuo pranzo della domenica

È un piatto che si presta a essere personalizzato secondo i gusti di ognuno: se non ti piacciono certi formaggi o salumi, puoi tranquillamente sostituirli con quello che preferisci o che ti ritrovi già in dispensa. E non preoccuparti se non sei un cuoco provetto, con questa ricetta semplice e con pochi ingredienti anche tu potrai stupire tutti a tavola: quindi prendi il grembiule, accendi il forno e mettiti all’opera!

Potrebbe piacerti anche: La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Ingredienti

400 gr di pasta
120 gr di salame a cubetti
120 gr di prosciutto cotto a cubetti
300 gr di scamorza affumicata
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un litro e mezzo di passata di pomodoro
Una cipolla
4 uova
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione della pasta pasticciata gratinata al forno

Per realizzare questa ricetta deliziosa, iniziate preparando la salsa di pomodoro. In una padella, fate soffriggere leggermente le cipolle tagliate finemente in olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Intanto lessate le uova fino a farle diventare sode, poi fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a pezzetti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata fino a quando risulta al dente. Scolatela e versatela in una ciotola capiente. Aggiungete la salsa di pomodoro preparata in precedenza, la scamorza tagliata a cubetti, il prosciutto cotto a cubetti, il salame a cubetti, le uova sode tagliate a pezzetti, la metà del formaggio grattugiato ed una manciata di foglie di basilico spezzettate.

 

Mescolate tutti gli ingredienti con cura in modo che la pasta si insaporisca bene, poi trasferite il composto ottenuto in una teglia da forno: spolverizzate la superficie con il parmigiano reggiano grattugiato rimasto e cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti.Ultimate la cottura con la funzione grill del forno per alcuni minuti, in modo che la superficie della pasta al forno risulti ben gratinata e croccante. Terminato questo passaggio fate intiepidire un attimo la pasta, poi servitela subito così filante e gustosa!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

48 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago