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Pasta al Pesto di Carciofi, un primo saporito ed elegante.
La ricetta sprint per preparare qualcosa dal gusto delicato ma al tempo stesso intenso, ottimo per qualsiasi giorno e che potrete personalizzare a piacimento.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 350 g
Carciofi da affettare 4
Parmigiano 1
Aglio a spicchi q.b.
Prezzemolo 50 g
Noci 50 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale
Per preparare la vostra Pasta al Pesto di Carciofi seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa da compiere iniziate con il ripulire i carciofi stessi. Togliete le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno, poi eliminate le punte.
Affettate il cuore del carciofo a pezzetti piccoli da mettere a riposare in acqua con del succo di limone, per rallentarne l’ossidazione.
A parte intanto rosolate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con qualche spicchio di aglio. Dopo 2′ togliete quest’ultimo e mettete i carciofi affettati per far cuocere a fiamma media per circa 10′.
Al termine fateli raffreddare e poi passateli al mixer con le noci, il prezzemolo ed un pugno di sale. Aggiungete in un secondo momento il formaggio grattugiato e l’olio.
Poi passate alla cottura della pasta, versandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolte al dente e mescolatela con il pesto di carciofi, aggiungendo un mestolo di acqua della cottura.
Fatto questo date un’ultima passata di noci e servite in tavola la vostra Pasta al Pesto di Carciofi.
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