Pasta+al+pesto+di+cetrioli+%7C+rinfrescante+e+leggera+%7C+depurati+mangiando+con+gusto
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-cetrioli-rinfrescante-e-leggera-depurati-mangiando-con-gusto/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di cetrioli | rinfrescante e leggera | depurati mangiando con gusto

La Pasta al pesto di cetrioli è magnifica! Buonissima, profumata e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata

La Pasta al pesto di cetrioli è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto pronto in un lampo facilissimo da fare che ti risolve un pranzo. Light e saporita, più la mandate giù e più dimagrite, e senza alcun sacrificio. Si tratta di un primo piatto appetitoso che mette l’acuolina in bocca appena lo vedi.

Pasta al pesto di cetrioli | rinfrescante e leggera | depurati mangiando con gusto

Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici, servitela con delle fette di pane fresco ed è subito un successone senza tempo. Tutti vogliono mangiarla anche più volte durante il giorno perché è semplicemente fantastica: ad ogni assaggio, nutre senza appesantire e conquista anche il palato più esigenti dei bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta al pesto di cetrioli ecco come si fa

La Pasta al pesto di cetrioli è straordinaria! Appetitosa e cremosa, è il primp piatto vegetariano che tuti possono mangiare: anche i vegani visto che on contiene ingredienti di origine animale e loro derivati. Essendo irresistibile, preparatene sempre un paio di manciate in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris! E molto probabilmente vi domanderanno anche di condividere la ricetta di questa prelibatezza semplicemente imperdibile.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • una ciotola da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 180 g di pasta
  • 15 g di un mix di trito di mandorle e noci
  • alcune foglie di basilico fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • pecorino grattugiato q.b.
  • un cetriolo
  • qualche cucchiaio di acqua naturale

Pasta al pesto di cetrioli, procedimento

Per prima cosa pelate il cetriolo, privatelo delle estremità e mettete l’ortaggio su un tagliere. Qui con un coltello riducetelo a pezzettini che raccogliete in una ciotola. Lavate il basilico sotto un getto d’acqua fresca corrente e poi asciugatelo con cura usando della carta cucina e mettetela in un mixer cucina. Aggiungete il trito di frutta secca, l’olio, i tocchetti di cetriolo, l’acqua, il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto a più riprese fino ad avere un pesto cremoso omogeneo.

Leggi anche: Muffin al cacao con cuore cremoso | 20 minuti e li sforni in tavola

Pasta al pesto di cetrioli | rinfrescante e leggera | depurati mangiando con gusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cantucci al cioccolato | croccantissimi, ricetta facile pronta subito

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il pesto al cetriolo e mescolate gli ingredienti con cura. Ora impiattate la pasta così condita, profumatela con delle foglioline di basilico fresco e servitela immediatamente.

Leggi anche: Ghiaccioli all’anguria | freschi, gustosi, light e senza zucchero

Pasta al pesto di cetrioli | rinfrescante e leggera | depurati mangiando con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di cetrioli | rinfrescante e leggera | depurati mangiando con gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

13 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago