Pasta+al+pesto+di+menta+%7C+profumatissima+e+cremosa+%7C+se+non+ti+rinfresca+questo%2C+cosa+pu%C3%B2+farlo%3F
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-menta-profumatissima-e-cremosa-se-non-ti-rinfresca-questo-cosa-puo-farlo/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

La Pasta al pesto di menta è incredibile! Saporita e invitante. ancor prima di assaggiarla conquisa con il suo aroma travolgente e fresco

La Pasta al pesto di menta è favolosa! Pronta in una manciata di minuti, è la ricetta contadina oggi rivalutata che così fatta potete assaporare nei ristoranti più rinominati. Nata nel contesto rurale del passato, è leggerissima e nutre senza appesantire. Per di più, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un batter d’occhio.

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

Fatta con ingredienti poveri e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza strepitosa che non può assolutamente mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni estivi. Priva di calorie, ti aiuta a restare o tornare in forma ancora più velocemente.

Pasta al pesto di menta ecco come si fa in un attimo

La Pasta al pesto di menta è straordinaria! Stiamo parlando di un piatto vegetariano che sta spopolando sul web. Anche i vegani possono mangiarlo perché non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati. In fondo, la menta è una pianta facilissima da coltivare anche sul terrazo di casa e quindi chi è che rinuncia a una vivanda tanto sana, genuina e km zero soprattutto se è anche così buona e rinfrescante?

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una bella ciotola da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 5 g di pinoli sgusciati
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo
  • 5 g di foglie di menta piperita fresca
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 5 g di gherigli di noci

Pasta al pesto di menta, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Adesso aggiustatela di sale e continuate a cuocere il tutto fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare. A questo punto gettateci gli spaghetti, mescolateli con un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Ciambella soffice al succo di limone: deliziosa e profumatissima, darà una svolta alla tua giornata

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima

Nel mentre, lavate la menta sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura foglia per foglia e poi asciugatela con delle carta cucina. Mettete l’erba aromatica in un mixer cucina e unite i pinoli, i gherigli di noce, l’olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata che conserverete in frigo fino al momento di usarlo. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto di menta, condite con un filo d’olio a crudo se necessario e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite immediatamente.

Leggi anche: Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

27 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago