Pasta+al+pesto+di+menta+%7C+profumatissima+e+cremosa+%7C+se+non+ti+rinfresca+questo%2C+cosa+pu%C3%B2+farlo%3F
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-menta-profumatissima-e-cremosa-se-non-ti-rinfresca-questo-cosa-puo-farlo/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

La Pasta al pesto di menta è incredibile! Saporita e invitante. ancor prima di assaggiarla conquisa con il suo aroma travolgente e fresco

La Pasta al pesto di menta è favolosa! Pronta in una manciata di minuti, è la ricetta contadina oggi rivalutata che così fatta potete assaporare nei ristoranti più rinominati. Nata nel contesto rurale del passato, è leggerissima e nutre senza appesantire. Per di più, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un batter d’occhio.

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

Fatta con ingredienti poveri e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza strepitosa che non può assolutamente mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni estivi. Priva di calorie, ti aiuta a restare o tornare in forma ancora più velocemente.

Pasta al pesto di menta ecco come si fa in un attimo

La Pasta al pesto di menta è straordinaria! Stiamo parlando di un piatto vegetariano che sta spopolando sul web. Anche i vegani possono mangiarlo perché non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati. In fondo, la menta è una pianta facilissima da coltivare anche sul terrazo di casa e quindi chi è che rinuncia a una vivanda tanto sana, genuina e km zero soprattutto se è anche così buona e rinfrescante?

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una bella ciotola da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 5 g di pinoli sgusciati
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo
  • 5 g di foglie di menta piperita fresca
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 5 g di gherigli di noci

Pasta al pesto di menta, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Adesso aggiustatela di sale e continuate a cuocere il tutto fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare. A questo punto gettateci gli spaghetti, mescolateli con un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Ciambella soffice al succo di limone: deliziosa e profumatissima, darà una svolta alla tua giornata

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima

Nel mentre, lavate la menta sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura foglia per foglia e poi asciugatela con delle carta cucina. Mettete l’erba aromatica in un mixer cucina e unite i pinoli, i gherigli di noce, l’olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata che conserverete in frigo fino al momento di usarlo. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto di menta, condite con un filo d’olio a crudo se necessario e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite immediatamente.

Leggi anche: Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

25 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

1 ora ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

2 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

3 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

4 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

5 ore ago