Pasta+al+pesto+di+menta+%7C+profumatissima+e+cremosa+%7C+se+non+ti+rinfresca+questo%2C+cosa+pu%C3%B2+farlo%3F
ricettasprint
/pasta-al-pesto-di-menta-profumatissima-e-cremosa-se-non-ti-rinfresca-questo-cosa-puo-farlo/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

La Pasta al pesto di menta è incredibile! Saporita e invitante. ancor prima di assaggiarla conquisa con il suo aroma travolgente e fresco

La Pasta al pesto di menta è favolosa! Pronta in una manciata di minuti, è la ricetta contadina oggi rivalutata che così fatta potete assaporare nei ristoranti più rinominati. Nata nel contesto rurale del passato, è leggerissima e nutre senza appesantire. Per di più, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un batter d’occhio.

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo?

Fatta con ingredienti poveri e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza strepitosa che non può assolutamente mancare sulla tua tavola nei prossimi giorni estivi. Priva di calorie, ti aiuta a restare o tornare in forma ancora più velocemente.

Pasta al pesto di menta ecco come si fa in un attimo

La Pasta al pesto di menta è straordinaria! Stiamo parlando di un piatto vegetariano che sta spopolando sul web. Anche i vegani possono mangiarlo perché non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati. In fondo, la menta è una pianta facilissima da coltivare anche sul terrazo di casa e quindi chi è che rinuncia a una vivanda tanto sana, genuina e km zero soprattutto se è anche così buona e rinfrescante?

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • una bella ciotola da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • sale q.b.
  • per il pesto
  • 5 g di pinoli sgusciati
  • 2 cucchiai di olio evo grezzo
  • 5 g di foglie di menta piperita fresca
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 5 g di gherigli di noci

Pasta al pesto di menta, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela al bollore. Adesso aggiustatela di sale e continuate a cuocere il tutto fino a che l’acqua non riprende a gorgogliare. A questo punto gettateci gli spaghetti, mescolateli con un cucchiaio di legno e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Leggi anche: Ciambella soffice al succo di limone: deliziosa e profumatissima, darà una svolta alla tua giornata

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima

Nel mentre, lavate la menta sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandola con cura foglia per foglia e poi asciugatela con delle carta cucina. Mettete l’erba aromatica in un mixer cucina e unite i pinoli, i gherigli di noce, l’olio. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto a più riprese per avere un pesto della consistenza desiderata che conserverete in frigo fino al momento di usarlo. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e rovesciateli in una bella ciotola da portata. Aggiungete il pesto di menta, condite con un filo d’olio a crudo se necessario e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Servite immediatamente.

Leggi anche: Cookie muffin con ripieno cremoso, scopri tutto il sapore dei biscotti in formato pasticcino

Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto di menta | profumatissima e cremosa | se non ti rinfresca questo, cosa può farlo? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

6 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

9 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

10 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

11 ore ago