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Primo piatto

Pasta al pesto e pomodoro | L’idea geniale per un primo piatto veloce

Mescolare due condimenti per farne nascere un terzo? In cucina si può tutto, basta essere creativi, come con la pasta al pesto e pomodoro

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La pasta al pesto è una grande idea italiana. Ma lo è anche la pasta al pomodoro, non ci sono dubbi. E se proviamo a metterle insieme? Nasce così la pasta al pesto e pomodoro,, intelligente ricetta per un primo piatto che può diventare anche un’idea di recupero del pesto avanzato.

Per la salsa usate dei pomodori pelati, oppure quando è stagione a che quelli freschi (pachino o datterino). E per il pesto seguire la nostra ricetta. Poi servirà semplicemente metterli insieme e nascerà così un primo piatto da applausi.

Ingredienti:
360 g pasta corta
140 g pesto genovese
1 spicchio di aglio

250 g pomodori pelati
basilico fresco q.b.
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale fino

Pasta al pesto e pomodoro, privilegiate quella corta

Non esiste il formato ideale di pasta per questa ricetta anche se quella corta è certamente preferibile. L’importante è che sia abbastanza ruvida da trattener il condimento in modo da farla avvolgere bene quando la condite.

 

Preparazione

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Mettete a bollire una pentola con acqua salata per cuocere la pasta e intanto preparate il condimento. In una padella scaldate i cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi mettete a soffriggere
lo spicchio di aglio intero, pelato.
Quando comincia a dorarsi, unite anche i pomodori pelati schiacciandoli leggermente con i rebbi di una forchetta. Aggiungete un bicchierino d’acqua, regolate di sale e lasciate che la salsa cuoca per circa 15 minuti.

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Quando è pronto, insaporite con qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano e poi spegnete e lasciate raffreddare, Una volta che è intiepidito, aggiungete anche il pesto che non ha bisogno di cuocere, ma solo di mescolarsi bene per creare una bella cremina.
Calate la pasta, portatela a cottura e scolatela ancora al dente (eventualmente seguite le istruzioni sulla confezione). Poi scolatela tenendo un pi’ di acqua di cottura e versatela direttamente nella padella con il condimento.

Mescolate con un cucchiaio di legno velocemente aggiungendo un paio di mestoli dell’acqua di cottura per amalgamare bene tutto. Infine servite la vostra pasta al pesto e pomodoro ancora fumante.

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Sonia

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