Prepara anche tu la pasta al pomodoro fresco, ricotta e ti dico quale ingrediente di stagione devi aggiungere e il pranzo sarĂ  a dir poco speciale. Ecco la ricetta sprint!

La pasta che vogliamo proporti oggi è semplice, veloce, irresistibile ma ha quel tocco in piĂ¹ che lascia tutti stupiti. Non occorrono molti ingredienti, ma pochi e facilmente reperibili. Un priamo piatto dal sapore deciso a dir poco irresistibile.

Pasta al pomodoro fresco, ricotta e poi ci aggiungo un ingrediente di stagione che rende il tuo pranzo unico e irripetibile
Pasta al pomodoro fresco, ricotta e poi ci aggiungo un ingrediente di stagione che rende il tuo pranzo unico e irripetibile Ricettasprint

Se la curiositĂ  prende il sopravvento, ti svelo subito come preparare la pasta al pomodoro fresco e ricotta, ma per renderla unica io aggiungo anche i friggitelli, una varietĂ  di peperoni tipici di questa stagione che si coltivano in particolar modo al sud Italia. Vediamo come preparare questo piatto.

Pasta al pomodoro fresco, ricotta e friggitelli: impossibile non fare il bis

Mettiti subito all’opera e delizia la tua a pranzo con questa specialitĂ , che li lascerĂ  di stucco, anzi ti dirĂ² di piĂ¹ faranno il bis.

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Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di trofie fresche
  • 250 g di pomodorini rossi
  • 200 g di friggitelli
  • 200 g di ricotta salata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta al pomodoro fresco, ricotta e friggitelli

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i pomodori e i friggitelli, i pomodori dividiamoli a metĂ , dai friggitelli rimuoviamo l’elemento verde che lo mantiene alla pianta.

Pasta al pomodoro fresco, ricotta e poi ci aggiungo un ingrediente di stagione che rende il tuo pranzo unico e irripetibile Ricettasprint
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Mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamoli soffriggere un pochino, poi aggiungiamo i pomodori, saliamo e copriamo con il coperchio la padella e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e versiamo la pasta, scoliamo le trofie al dente, è da tener presente che queste si cuociono in fretta rispetto alle trofie secche.

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Scoliamole al dente, trasferiamo nella padella e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungiamo il basilico fresco, serviamo nei piatti e aggiungiamo la ricotta.

Buon Appetito!

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