Pasta+al+radicchio+rosso%2C+scamorza+affumicata+con+noci+e+gorgonzola
ricettasprint
/pasta-al-radicchio-rosso-scamorza-affumicata-con-noci-e-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola

Pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola -ricettasprint.it

La pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola è un primo piatto molto saporito che piacerà a tutti i vostri ospiti o familiari.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ravioli con Radicchio e Ricotta, un primo da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2 persone

180 gr di Garganelli o un forto di pasta a propria scelta
1/2 Radicchio rosso di Chioggia
1 Scalogno
1 Fette di scamorza affumicata
1 Fette di Gorgonzola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 cucchiai di Panna fresca
4 Noci
Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione della pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola

Per preparare la pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola si inizia a tritare lo scalogno finemente e lo si fa rosolare in padella con un filo di olio extra vergine.

Nel frattempo che lo scalogno si rosola, si lava bene il radicchio rosso e lo si taglia a listarelle.

Si aggiunge il radicchio in padella e si sala e si pepa. Lo si lascia cuocere fino a quando non si appassisce con l’aggiunta di un poco di acqua calda. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove si calerà la pasta. Si tritano con il coltello anche le noci e si tengono da parte, serviranno solo alla fine.

Una volta che la pasta è stata cotta al dente, si aggiunge al condimento insieme anche alla panna, alla scamorza a pezzetti ed al gorgonzola.

tagliare la scamorza a fettine

Si fa amalgamare il tutto e si serve la pasta con le noci tritate.

Pasta al radicchio rosso, scamorza affumicata con noci e gorgonzola -ricettasprint.it

Leggi anche > Radicchio al forno gratinato, un contorno invernale facile ed economico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago