Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, versione rivisitata di un piatto famoso in tutto il mondo, ancora più buono e irresistibile
Se amate la buona cucina, ecco per voi un piatto strepitoso e famoso in tutto il mondo, personalizzato da noi dandogli quel tocco in più di infinita bontà, che dovrete assolutamente provare, la Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane, tutto il mitico sapore del ragù, arricchito da stuzzicanti melanzane e zucchine fritte che ne valorizzeranno il sapore dandogli quel tocco in più gustosissimo, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararla e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questa squisitezza per prima cosa lavate con cura e tagliate le zucchine a piccoli pezzetti e sistemateli in una scolapasta distribuendo del sale per strati, lasciateli in posa per 30 minuti circa, dopodiché friggetele in olio di semi ben caldo, a doratura scolate e mettete da parte. In una pentola versate dell’acqua portatela a bollore, aggiungete una manciata di sale e calate la pasta.
In una casseruola fate rosolare le cipolle e le carote sminuzzate, raggiunto un colorito dorato, aggiungete la pancetta, dopo qualche minuto incorporate i due tipi di carne macinata, cuocete il tutto a fiamma media per circa 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il rosmarino, dopodiché sfumate con vino bianco e lasciatelo evaporare, unite poi un pó d’acqua circa 4/5 bicchieri e il dado, continuate a cuocere il tutto per 10 minuti circa.
Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola insieme al condimento, ultimate la cottura incorporando il burro e metà del quantitativo di parmigiano indicato, se lo gradite potrete rendere il tutto ancora più appetitoso, versando il tutto in una pirofila imburrata, livellate e sistemate in superficie qualche noce di burro, e il restante parmigiano, stufate il tutto a 180°per circa 10 minuti in modalità ventilato.
Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola, buon appetito.
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