La torta mimosa è il dolce simbolo della festa della donna. L’8 marzo una fetta di torta e un faglio di delicate mimose.
Una fetta di storia che ha cambiato le sorti della visione della donna che va celebrata con la delicatezza che rappresenta le donne ma anche con la tenacia e la forza. Delicate come un fiore, la mimosa, e dall’essenza decisa come questa ricetta conferma utilizzando il pistacchio come aroma.
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pan di spagna e bagna
crema
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Iniziamo chiaramente a preparar e il pan di spagna, per la precisione, due. Prendiamo una planetaria e dentro mettiamo le uova con 200 g di zucchero e lavoriamolo per un quarto d’ora. Aggiungiamo la farina un pò per volta e cosi anche la farina di pistacchi. Amalgamiamo bene e aggiungiamo mezzo cucchiaino di lievito. Versiamo il composto negli stampi imburrati e infarinati ed inforniamo a 180° per 25 minuti.
Prepariamo a crema facendo riscaldare il latte in un pentolino e aggiungendo la vanillina. Lavoriamo separatamente albumi da tuorli e lavoriamo questi con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e versiamo il composto nel latte e giriamo a fuoco dolce finchè non si addensi la nostra crema. Una volta pronta riponiamola in una terrina di vetro e aggiungiamo la crema al pistacchio. Amalgamiamo.
Uniamo acqua e zucchero con liquore per la bagna riponendola sul fuoco per qualche minuto e una volta raffreddata irroriamo i pan di Spagna. Dividiamo il pan di Spagna in due dischi e farciamo con la crema al pistacchio dopo averli bagnati bene. Richiudiamo con l’altro disco e irroriamo anche questo e cospargiamolo di crema. Prendiamo l’altro pan di Spagna e tagliamolo a cubetti piccoli una parte e sbricioliamone un’altra. Confezioniamo la nostra torta e cospargiamo se vogliamo con pezzetti di cioccolato.
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