La pasta al ragù bianco con zucchine e pomodorini è una preparazione semplice e molto gustosa che potrete proporre anche nelle vostre occasioni speciali. Sembra infatti un piatto complesso ed elaborato, richiede invece poco tempo e regala una pietanza in cui diversi sapori e profumi si fondono in modo favoloso! Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di zucchine
200 gr di pomodorini
300 gr di carne macinata
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando la cipolla, il sedano e la carota: versateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete mescolando spesso.
Proseguite aggiungendo prima i pomodorini lavati e tagliati a metà, poi le zucchine tagliate a pezzetti. Amalgamate e fate rosolare un paio di minuti, poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Togliete il coperchio, lasciate asciugare il sugo, poi aggiungete la carne macinata e regolate di sale e di pepe. Proseguite la cottura per circa 5 minuti, sempre mescolando.
A questo punto l’acqua sarà giunta a bollore: calate la pasta. Ultimate la cottura del sugo versando la panna e lasciando addensare. Scolate la pasta al dente e mantecatela bene nel sugo, poi servitela con una spolverata di prezzemolo tritato finemente: buon appetito!
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