La pasta al ragù di tonno è un piatto semplice e sbrigativo, ma saporito e di grande effetto con un profumo veramente particolare che conquisterà tutti!
Ecco un modo semplice per assicurarti la soddisfazione di tutta la famiglia con una sola preparazione alla portata di tutti e veramente strepitosa.
Non c’è molto da dire, devi solo indossare il grembiule ed in pochissimi passaggi avrai già in tavola un piatto da chef.
Facile e gustosa, questa è la ricetta perfetta da presentare in tavola sia in un giorno qualsiasi della settimana che per il pranzo della domenica o nelle occasioni speciali. L’ingrediente principale è il tonno che ovviamente dovrà essere fresco, ma se ti ritrovi con una cena dell’ultimo minuto ed hai soltanto quello in scatola andrà bene ugualmente, a patto che venga sgocciolato molto bene. Certamente il risultato finale in termini di sapore sarà diverso, ma comunque molto buono e di grande effetto.
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Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di tonno fresco a fette
500 gr di pomodori pelati
100 ml di vino bianco secco
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il tonno. Eliminate la pelle, eventuali lische o scarti e tagliate la polpa a pezzi. Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola capiente versate un po’ di olio extra vergine d’oliva, accendete a fuoco dolce ed unite anche l’aglio. Lasciatelo soffriggere delicatamente fino a che sarà dorato, poi aggiungete i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente.
Coprite e lasciate cuocere per 7/8 minuti a fuoco dolce, poi aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un po’ di sale. Unite poi un po’ di origano e prezzemolo sminuzzato finemente ed ultimate la cottura sempre con la fiamma al minimo per altri 5/6 minuti circa.
A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando giungerà a bollore versate il formato scelto e scolate appena al dente. Versatela nel ragù di tonno ed amalgamate per insaporire, poi servite subito e gustatela!
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