Pasta+al+sugo+di+pomodoro+e+burro%2C+3+ingredienti+ed+%C3%A8+subito+pronta
ricettasprint
/pasta-al-sugo-di-pomodoro-e-burro-3-ingredienti-ed-e-subito-pronta/amp/
Primo piatto

Pasta al sugo di pomodoro e burro, 3 ingredienti ed è subito pronta

Semplice e spettacolare al contempo, la pasta al sugo di pomodoro e burro sono il primo piatto eccezionale ideale per tutta la famiglia

Golosa e cremosa, si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è semplicemente strepitosa. Di grande effetto scenico e irresistibile, è talmente buona che una forchettata tira l’altra e chiunque riesce a smettere di mangiarla solo quando è finita, mai prima! Che cosa aspettate dunque a prepararla?

Pasta al sugo di pomodoro e burro, 3 ingredienti ed è subito pronta ricettasprint

Ottima realizzata con qualunque formato di pasta, questa è la vivanda che piace tantissimo anche ai bambini e che li aiuta a crescere sani e forti come dicevano una volta le nonne. Per gli adulti, è un po’ diverso per il colesterolo quindi è bene non mangiarla troppo spesso, ma ogni tanto se potete concedetevi un strappo indimenticabile e mangiate una porzione di questa prelibatezza da leccarsi i baffi.

Quale burro usare: ecco il segreto delle nonne

Facilissima e veloce da preparare, occorre però precisare questo primo piatto deve essere fatto con ingredienti genuini e rispettando le dosi dotto spiegate. Non bisogna quindi esagerare con un ingrediente perché questa è la vivanda che più di tante altre si regge sul perfetto equilibrio di ingredienti che le conferiscono quel sapore unico e inimitabile che conquista tutti. Allacciate il grembiule, perciò, e mettetevi dietro ai fornelli: seguendo le istruzioni qua sotto porterete in tavola un primo sensazionale in pochissimi minuti. Per renderlo ancora più buono, accompagnatelo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta, ed è subito un successone!

  • Ingredienti
  • 180 g di pasta
  • una dose generosa di burro d’oltralpe
  • sale q.b.
  • un barattolo di polpa di pomodoro bio
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
  • cipolla di Tropea q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento per fare la pasta al sugo di pomodoro e burro

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate il tutto al bollore. A quel punto, aggiustate di sale e continuate a cuocere. Quando l’acqua riprende a borbottare, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, in una casseruola mettete una dose generosa di burro e fatelo squagliare a fiamma delicata assieme alla cipolla mondata e tritata finissimamente. Aggiustate di sale e quando il tubero è appassito inglobate la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Polpette di zucchine e carote, zero carne: la cena stasera sarà buonissima e pronta in un attimo

Pasta al sugo di pomodoro e burro, 3 ingredienti ed è subito pronta. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima

Emulsionate con cura usando un cucchiaio di legno e procedete con la cottura fino ad avere un sugo della corposità desiderata e a quel punto profumatelo con delle foglie di basilico fresco e frullate il tutto con un mixer a immersione per avere un condimento cremoso. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto, spolverizzate la pasta con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e servitela bella calda.

Leggi anche: Gelato al cioccolato senza latte, concediti il peccato di gola senza rimorsi

Pasta al sugo di pomodoro e burro, 3 ingredienti ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Pasta al sugo di pomodoro e burro, 3 ingredienti ed è subito pronta. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago