Spaghetti+ai+pomodorini+e+friggitelli%3A+un+mix+esplosivo+e+speciale+per+prendere+tutti+per+la+gola
ricettasprint
/spaghetti-ai-pomodorini-e-friggitelli-un-mix-esplosivo/amp/
Primo piatto

Spaghetti ai pomodorini e friggitelli: un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola

Prova anche tu questa ghiottoneria per pranzo o per una cena diversa, gli spaghetti ai pomodorini e friggitelli, un mix di sapori e profumi unici.

Oggi vogliamo proporti un primo piatto speciale, un mix di ingredienti facilmente reperibili per rendere il pranzo unico. In questa stagione troviamo facilmente i friggitelli, una verdura tipica del sud Italia, perfetta per preparare contorni, ma anche primi piatti.

Spaghetti ai pomodorini e friggitelli un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola Ricettasprint

Il piatto cheti  stiamo proponendo oggi è davvero buono, lo prepari in meno di 20 minuti, se non ci credi non devi fare altro che metterti all’opera. Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma sono perfetti anche gli spaghettoni, linguine scegli tu quello che preferisci. Puoi anche provare con un formato diverso tipo fusilli, pennette, rigatoni, dipende da quello che si ha in dispensa.

Spaghetti ai pomodorini e friggitelli: per un pranzo indimenticabile

Se stai organizzando un pranzo con amici per Ferragosto e hai in frigo sia i friggitelli che i pomodori non sarà poi così difficile preparare questa ghiottoneria. In una sola portata riuscirai a prendere per la gola tutti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 10 friggitelli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.

Procedimento degli spaghetti ai pomodorini e friggitelli

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i friggitelli per bene e più volte sotto acqua corrente, poi scoliamoli in uno scolapasta e rimuoviamo il calice. Questo non è altro che l’elemento verde che mantiene il friggitello alla pianta.

Spaghetti ai pomodorini e friggitelli un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola Ricettasprint

Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, soffriggiamo un pochino e aggiungiamo poi i friggitelli e lasciamoli ammorbidire un po’. Si consiglia di mettere il coperchio.

Leggi anche:  Pomodori, funghi e formaggio sono gli ingredienti della mia pasta fredda

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Si consiglia di scolarli al dente. Aggiungiamo poi i pomodorini in padella, saliamo e aggiungiamo il basilico precedentemente lavato.

Leggi anche:  Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia

Scoliamo gli spaghetti e mettiamoli in padella,  mantechiamo e serviamo subito! Aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e gustiamo.

Buon Appetito!

Spaghetti ai pomodorini e friggitelli un mix esplosivo e speciale per prendere tutti per la gola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago