Una questione di minuti e di organizzazione: la pasta al tonno velocissima con il trucco è tutto quello che ci serve per preparare un primo buono e veloce
Alzi la mano chi non l’ha mai preparata. La pasta al tonno, così come gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, sono tra quelle ricette intramontabili per i single e per chi vive sempre di fretta. Ci aiutano a portare tutti in tavola con popchi ingredienti e pochi minuti, ma possono diventare anche piatti gourmet.
Oggi prepariamo la pasta al tonno con il trucco, pronta in 10 minuti da quando la caliamo. Perché il condimento è pronto intanto che cuoce la pasta, anche perché praticamente è tutto a crudo. Puntiamo sulla qualità: un limone non trattato, tonno a falde, olive di Gaeta e pasta corta, quella che vogliamo.
Questa pasta al tonno con il trucco è un’ottima soluzione quando abbiamo ospiti, soprattutto a sorpresa. Volendo, la possiamo arricchire con 100 grammi di formaggio cremoso.
Ingredienti:
Dopo avere messo a bollire l’acqua per la pasta grattugiamo la buccia di un limone non trattato. Metà la mettiamo nella pentola con l’acqua e l’altra metà la teniamo da parte.
Poi strizziamo il limone, filtriamolo con il colino a maglie strette e versiamolo in un piatto fondo insieme a 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e al prezzemolo tritato finemente al coltello. Non serve il sale, con il tonno e le olive siamo a posto se saliamo bene l’acqua per la pasta.
Dopo aver calato la pasta tiriamo fuori il tonno dal vasetto di vetro e sgoccioliamolo bene. Poi prendiamo anche le olive e tagliamole a rondelle.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di farro | Ottimo e leggero secondo piatto
Scoliamo la pasta al dente direttamente in una padella con il resto dell’olio extravergine d’oliva e facciamola saltare per un minuto. Spegniamo e aggiungiamo tutto il condimento: il tonno spezzettato con le mani, le olive a rondelle e completiamo con la vinaigrette con olio e scorza di limone.
Impiattiamo e prima di portare a tavola aggiungiamo una macinata di pepe nero fresco. Un primo piatto velocissimo e buonissimo, tutto quello che ci serviva per fare bella figura.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…