La pasta alla parmigiana bianca è un primo piatto abbastanza elaborato che vede protagonista la pasta corta e le melanzane stavolta però non al sugo.
Tutti abbiamo l’idea della tipica parmigiana con melanzane fritte sugo e mozzarella filante, ebbene, anche la pasta alla parmigiana è famosa per questi ottimi abbinamenti, ma oggi vogliamo ambiare volto, useremo le melanzane ma non affogate nel sugo, ma in una leggera e piacevole besciamella. La mozzarella? Useremo la provola, regina dei piatti al forno. Procediamo con la ricetta e godiamoci questa fantastica pasta alla parmigiana bianca.
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Per prima cosa dobbiamo pulire e tagliare a fette seguendo la lunghezza, le nostre melanzane. Tagliamole a fette e mettiamo sul fuoco una padella antiaderente per riscaldare dell’olio di semi. Immergiamo le fette di melanzane una volta che l’olio abbia raggiunto la temperatura adatta e friggiamole. Asciughiamole su carta forno e teniamole da parte. Iniziamo a preparare (noi di Ricetta Sprint vi raccomandiamo la nostra ricetta, impeccabile e gustosa) Besciamella .
Cuociamo in acqua bollente e salata la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, Togliamola al dente. Appena saranno pronti li ingredienti da cuocere assembliamo la nostra pasta. Prendiamo una pirofila e mettiamo sul fondo della besciamella. posizioniamo uno strato di pasta, uno dei melanzane, provola a dadini e copriamo con altra besciamella e parmigiano grattugiato. Proseguiamo con altri stradi come questo fino all’ultimo che cospargeremo anche dei uovo sbattuto per amalgamare il tutto e creare una deliziosa crosticina in superfice. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa e gustiamola!
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