Pasta+alla+parmigiana+bianca%2C+un+piatto+elaborato+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-alla-bianca-piatto-elaborato-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta alla parmigiana bianca, un piatto elaborato e gustoso

La pasta alla parmigiana bianca è un primo piatto abbastanza elaborato che vede protagonista la pasta corta e le melanzane stavolta però non al sugo.

Pasta alla parmigiana bianca

Tutti abbiamo l’idea della tipica parmigiana con melanzane fritte sugo e mozzarella filante, ebbene, anche la pasta alla parmigiana è famosa per questi ottimi abbinamenti, ma oggi vogliamo ambiare volto, useremo le melanzane ma non affogate nel sugo, ma in una leggera e piacevole besciamella. La mozzarella? Useremo la provola, regina dei piatti al forno. Procediamo con la ricetta e godiamoci questa fantastica pasta alla parmigiana bianca.

ti piacerebbe anche:Pasta alla parmigiana | Come la famosa ricetta: super

ti piacerebbe anche:Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Ingredienti

  • 500 g pasta corta tipo rigatoni o paccheri
  • 300 g melanzane
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 400 ml besciamella
  • 2 uova
  • olio di semi
  • 350 g provola

ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo | Velocissima

ti piacerebbe anche:Pasta al forno alla siciliana | Stuzzicante e gustosa

Pasta alla parmigiana bianca, un piatto elaborato e gustoso. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo pulire e tagliare a fette seguendo la lunghezza, le nostre melanzane. Tagliamole a fette e mettiamo sul fuoco una padella antiaderente per riscaldare dell’olio di semi. Immergiamo le fette di melanzane una volta che l’olio abbia raggiunto la temperatura adatta e friggiamole. Asciughiamole su carta forno e teniamole da parte. Iniziamo a preparare (noi di Ricetta Sprint vi raccomandiamo la nostra ricetta, impeccabile e gustosa) Besciamella .

Come fare la pasta alla parmigiana bianca

Cuociamo in acqua bollente e salata la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, Togliamola al dente. Appena saranno pronti li ingredienti da cuocere assembliamo la nostra pasta. Prendiamo una pirofila e mettiamo sul fondo della besciamella. posizioniamo uno strato di pasta, uno dei melanzane, provola a dadini e copriamo con altra besciamella e parmigiano grattugiato. Proseguiamo con altri stradi come questo fino all’ultimo che cospargeremo anche dei uovo sbattuto per amalgamare il tutto e creare una deliziosa crosticina in superfice. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa e gustiamola!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

29 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago