Pasta+alla+carbonara+di+gamberi+e+pistacchio+%7C+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/pasta-alla-carbonara-di-gamberi-e-pistacchio-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Primo piatto

Pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio | da leccarsi i baffi

Pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio, un primo piatto eccezionale, cremoso e saporito che vi lascerà senza parole.

pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio

Tra le tantissime versioni della classica ricetta della carbonara, ecco una versione super irresistibile, la pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio, vi presentiamo una base molto semplice composta da uova, ovvero la classica della carbonara, unita a gamberi rosolati in padella con un goccio di olio, aglio e scorza di agrumi, e quel tocco croccante dato dalla granella di pistacchio, profumatissima e irresistibile, sarà un mix di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e state certe che il bis è garantito!

Dunque scopriamo come realizzarla insieme, procurate tutto ciò che serve e seguite attentamente ogni passaggio per ottenere un risultato che sia perfetto ed avere un gran successo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carbonara finta per i bambini | Un piatto adatto a loro
Oppure: Carbonara light con speck e zafferano | leggera ma sempre irresistibile

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta

400 g di gamberetti freschi o surgelati
1 arancia
1 limone
20 g di pistacchi tostati
1 spicchio di aglio
4 tuorli e 1 uovo intero
50 g di pecorino romano
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della pasta alla carbonara di gamberi e pistacchio

Per realizzare questo primo molto elegante e raffinato perfetto per ogni occasione, per prima cosa portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, in cui lesserete la pasta per 8 minuti.

Contemporaneamente dedicatevi alla polizia dei crostacei, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, la cosa è le zampette, togliete il guscio e il budello, procedete in questo modo per tutti gli altri, ovviamente potete anche utilizzare in questa ricetta quelli surgelati.

gamberi

Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito in modo omogeneo incorporate i gamberetti che dovranno rosolare in modo uniforme da ambo i lati, insaporite con un pizzico di sale e la scorza grattugiato di un limone e di un arancia, mescolate e terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

limoni

Arrivati a quanto punto, montate i tuorli con l’uovo interno in una ciotola unendo il pecorino e il pepe, e unite un mestolo di acqua di cottura, questo passaggio è fondamentale per rendere il composto pastorizzato grazie all’elevata temperatura dell’acqua, tenete qualche mestolo di cottura da parte, successivamente calate la pasta direttamente nella padella con i gamberetti.

uova biologiche

A fiamma spenta unite le uova e mescolate fino a quando non si sarà amalgamato il tutto, se fosse troppo asciutto unite i mestoli di cottura precedentemente messi da parte, raggiunta la consistenza che desiderate, impiattate e terminate se gradite con una spolverata di granella di pistacchio, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pecorino romano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

13 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

42 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago