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Primo piatto

Pasta alla crema di parmigiano e funghi | Ricetta semplice ma elegante!

La Pasta alla crema di parmigiano e funghi è un primo cremoso dal gusto caldo, da preparare con davvero pochissimi ingredienti e in modo semplice e veloce.

Pasta ai funghi con crema di parmigiano Ricettasprint

La Pasta alla crema di parmigiano e funghi è un primo piatto cremoso dai sapori autunnali e dal procedimento semplicissimo. Nella sua originalità è molto saporita e gustosa, un’ottima alternativa alla più classica pasta con i funghi ed un modo per stupire i tuoi ospiti!

Questa pasta è ottima da proporre in tantissime occasioni, da quando avrete poco tempo per cucinare, a quando mancherà il tempo di fare spesa, oppure nel caso abbiate ospiti per cena all’ultimo minuto, dato che si cucina con pochi ingredienti e facili da reperire.

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Pasta alla Crema di Parmigiano e Funghi

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi Per: 4 persone
  • Costo: Nella media

Ingredienti

  • q.b. di Sale
  • Per la Crema al Parmigiano:
  • 250 ml di Latte Intero
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • 25 gr di Burro
  • 25 gr di Farina 00

Per i Funghi:

  • 800 gr di Funghi
  • 40 gr di Olio Extravergine d’Oliva
  • 30 gr di Burro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Vino Bianco Secco q.b.
  • Sale Fino q.b.
  • Pepe Nero q.b.

PROCEDIMENTO per preparare la pasta con crema di parmigiano e funghi

Per preparare la Pasta ai funghi con crema di parmigiano, cominciate nel predisporvi per cucinare i funghi. Innanzitutto puliteli con cura ed eliminatene i residui terrosi, tagliandoli a fettine.

Funghi Champignon Ricettasprint

In un tegame antiaderente lasciate scaldare olio e metà del burro. Una volta che il burro si sarà sciolto del tutto, aggiungetevi l’aglio lasciandolo imbrunire.

Una volta che l’aglio si è scurito, tiratelo fuori dalla padella, dove invece unirete i funghi sfumati con il vino bianco, da far evaporare completamente.

Dopo aver abbassato la fiamma fino al minimo, aggiustate di sale, aggiungendo un po’ di pepe e proseguendo la cottura per circa altri 5 minuti.

Nel frattempo che i funghi si cuoceranno, preparate la crema al parmigiano. In un pentolino fate riscaldare del latte, senza che però arrivi a bollore.

Unitevi l’altra parte del burro e, una volta completamente sciolto, aggiungete a pioggia il parmigiano, mescolando con forza così da farlo sciogliere e amalgamare con agli altri ingredienti. Proseguite nel cuocere finchè non avrete ottenuto una crema omogenea e della densità che preferite. A scelta aggiungere un pizzico di farina, per renderla più densa.

Parmigiano Ricettasprint

Mentre i funghi e la crema di parmigiano cuoceranno, cuocete in abbondante acqua leggermente salata la vostra pasta (sono perfetti i tipi di pasta corta, come le farfalle, le orecchiette, le pennette), curandovi di scolara un po’ al dente.

Quando sarà pronta la pasta aggiungetela nella padella insieme ai funghi e mescolate per amalgamare. Aggiungete adesso la crema di parmigiano, mescolando nuovamente e ultimate la cottura della pasta. A questo punto servite le Farfalle alla crema di parmigiano e funghi ben calda!

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Elisa Pallotta

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