La pasta alla crema di tonno è un piatto delicato e saporito e molto semplice da realizzare. Ci vogliono pochi ingredienti per creare una pietanza gustosa, che piacerà certamente a tutti! Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: pasta cacio e pepe veloce
Ingredienti
400 g pasta
200 g tonno all’olio d’oliva
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
100 g Robiola
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando il tonno. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo.
Prendete una padella capiente e soffriggete l’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva. Versate anche il tonno e mescolate brevemente, poi spegnete.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando giungerà a bollore versate la pasta. Intanto prelevate il tonno dalla padella e mettetelo in una terrina con la robiola.
Lavoratelo fino a ridurlo in crema, poi scolate la pasta leggermente al dente e versatela nella padella con il condimento ed accendete a fuoco dolce. Mantecate bene, cospargete con un pò di prezzemolo tritatoi e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: pasta speck e gorgonzola
Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…
Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…
Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…
La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…
Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…
Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…