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Primo piatto

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Pasta alla Crema di Parmigiano – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto caldo e saporito, pronto in tavola in soli pochi minuti.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di pasta corta

200 ml di latte
120 g di parmigiano grattugiato
35 g di burro
20 g di farina
q.b. sale
q.b. pepe nero

PREPARAZIONE della Pasta alla Crema di Parmigiano

Per preparare la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale all’interno. Allo stesso tempo mettiamo a sciogliere il burro all’interno di un pentolino, aggiungendo la farina setacciata dopo pochi secondi.

Girate servendovi di un cucchiaio di legno e poi incorporate anche il latte. Conservatene soltanto un cucchiaio per dopo. Mescolate ancora, cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungete quindi il parmigiano, girate ulteriormente e quindi spegnete il fuoco.

Burro fatto in casa

Fate amalgamare per bene il formaggio, cercando di ottenere una crema non troppo densa. Per questo motivo potrete servirvi del latte avanzato prima. Per finire condite con del pepe nero.

A questo punto tuffate la pasta all’interno della pentola con l’acqua in ebollizione. Poi scolate quando sarà cotta al dente e trasferitela dove si trova la crema.

Mescolate a dovere facendo saltare per un minuto col fuoco acceso e quindi servite pure ben calda in tavola la vostra Pasta alla Crema di Parmigiano.

FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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