Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla zucca e provola
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura 25′
400 gr di pasta
2 peperoni
100 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
5 pomodorini
200 gr d prosciutto cotto a cubetti
20 gr parmigiano
La procedura è molto semplice. La prima cosa da fare è dorare lo spicchio di aglio nella padella. Poi aggiungete i peperoni tagliati a pezzi ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per i primi 10 minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e terminate la cottura dopo altri 10 minuti.
Togliete l’aglio e mettete tutto in un mixer aggiungendo anche 100 gr di prosciutto. Fate frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate la crema nella padella utilizzata in precedenza. e aggiungete il formaggio spalmabile.
Cuocete la pasta e non appena sarà pronta, versate prima un colino di acqua di cottura nella padella e poi colatela. Versate la pasta nella padella e amalgamate il tutto fin quando il formaggio non sarà sciolto.
Servire la pasta alla crema di peperoni con una spolverata di parmigiano e qualche cubetto di prosciutto… buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con cozze e zucchine
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…