Pasta+alla+Crema+di+Zucchine%2C+un+gusto+unico+ed+originale+a+tavola
ricettasprint
/pasta-alla-crema-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta alla Crema di Zucchine, un gusto unico ed originale a tavola

Pasta alla Crema di Zucchine

Pasta alla Crema di Zucchine, un gusto unico ed originale a tavola.

La ricetta sprint per preparare in poco tempo qualcosa di buono e facile da servire in tavola, adatto per ogni circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Fusilli con Melanzane.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI per 4 persone

360 g pasta

300 g zucchine
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
1 pizzico origano
4 foglie menta
q.b. sale

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta alla Crema di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulite ed affettare proprio le zucchine a fettine di mezzo centimetro di spessore, dopo averle adeguatamente lavate ed asciugate.

Cuocetele all’interno di una pentola con abbondante acqua salata, in cui lessare magari anche la pasta successivamente. Le zucchine vanno cotte per massimo 7′. Poi quando si saranno ammorbidite scolatele e mettetele in una padella antiaderente senza olio.

In pentola buttate la pasta (scegliete voi di quale tipo) ed intanto approntate la crema di zucchine. Per farlo occorre cuocerle in padella a fiamma bassa, schiacciandole e bagnandole con un pò di acqua di cottura, per dare vita proprio ad una crema, da insaporire ulteriormente con menta ed origano.

Togliete dal fuoco e cospargete con del parmigiano grattugiato. Mantecate la crema di zucchine e poi scolate la pasta al dente per trasferirla in padella.

Pasta con Crema di Zucchine e Ricotta

Mantecate a fiamma bassa tutto insieme, unite altro parmigiano ed alla fine servite pure in tavola ben calda la vostra Pasta alla Crema di Zucchine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Riso e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago