Pasta+alla+gattopardo+un+piatto+profumato+e+delicato
ricettasprint
/pasta-alla-gattopardo-mortadella-prosciutto/amp/
Primo piatto

Pasta alla gattopardo un piatto profumato e delicato

 

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Pasta alla gattopardo è un primo piatto particolare, ricco di ingredienti ma facilmente reperibili. Si realizza in poco tempo.

E’ un piatto da servire ad un pranzo in famiglia, piacerà a tutti anche ai più piccini. La pasta al gattopardo si può preparare anche con formati diversi: come le penne rigate, tortiglioni, orecchiette, trofie, ma anche i formati di pasta lunga come tagliatelle e spaghetti.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di pasta corta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 50 g di panna da cucina
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di mortadella
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extra vergine d’oliva

 

Preparazione della pasta al gattopardo

Per preparare la pasta alla gattopardo, iniziate a riscaldare un filo d’olio in una padella,  lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio intero, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con il sale e lo zucchero. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Tritate finemente il prosciutto cotto e la mortadella, aggiungeteli al sugo, mescolate bene e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, mentre cuocete la pasta.

Aggiungete al sugo la panna, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata e di pepe e mescolate.

Una volta cotta la pasta al dente, scolatela e mescolatela insieme al sugo, saltandola nella stessa casseruola del sugo per qualche minuto, poi servite ancora calda.

La pasta al gattopardo è pronta per essere gustata.

Pasta alla gattopardo -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

13 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

3 ore ago