Pasta+alla+Gattopardo+%7C+primo+piatto+veloce+e+saporito
ricettasprint
/pasta-alla-gattopardo-primo-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta alla Gattopardo | primo piatto veloce e saporito

Pasta alla Gattopardo FOTO ricettasprint

Pasta alla Gattopardo | primo piatto veloce e saporito.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole qualcosa di gustoso e facile da preparare. Per un colpo d’occhio notevole tanto quanto la sua bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni Ricotta e Provola | primo piatto magnifico in tutto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta corta

600 g di passata di pomodoro
50 g di panna da cucina
60 g di prosciutto cotto
60 g di mortadella
150 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
q.b. sale, pepe, noce moscata
mezzo cucchiaino di zucchero
q.b. olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE della Pasta alla Gattopardo

Per preparare la vostra Pasta alla Gattopardo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con lo scaldare un filo di olio extravergine d’oliva. Nella padella antiaderente che andrete ad utilizzare metteteci anche uno spicchio di aglio e poi, dopo 2-3′, la passata di pomodoro. Aggiustate di sale ed anche zucchero e fate cuocere per una ventina di minuti circa.

Fate cuocere la passata di pomodoro

Nel frattempo sminuzzate molto finemente la mortadella ed il prosciutto cotto ed uniteli al sugo. Mischiate per bene e dopo altri 10′ di cottura a fiamma medio-bassa, spegnete e subito dopo passate alla cottura della pasta. Tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata, procedendo solo quando la stessa acqua inizierà a bollire. Ed intanto unite panna, formaggio grattugiato ed una passata di noce moscata al sugo e mescolate.

Lessate la pasta

Ritornate alla pasta, per scolarla al dente. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per un minuto o due. Al termine servite pure la vostra Pasta alla Gattopardo ben calda in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortelli Porcini e Mascarpone | strepitoso da servire domenica e nelle feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta alla Gattopardo FOTO ricettasprint
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

9 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

10 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

10 ore ago