Pasta+alla+Genovese
ricettasprint
/pasta-alla-genovese/amp/
Primo piatto

Pasta alla Genovese

Pasta alla Genovese

PRESENTAZIONE

Pasta alla Genovese: la ricetta sprint per portare in tavola uno squisito primo piatto, adatto per qualsiasi giorno della settimana, anche di domenica.

È una pietanza che vi farà cambiare il solito repertorio della pasta, provare per credere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla gricia, bontà dalla tradizione laziale.

 

INGREDIENTI

320 g di pasta
1 kg di cipolle

800 g di carne di vitello
carote 100 g
sedano 100 g
vino bianco 100 g
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
pecorino
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta alla Genovese seguite la nostra ricetta sprint. Affettate le cipolle e poi anche il sedano e le carote. Soffriggete tutto insieme in pentola

Tagliate a pezzi grandi la carne ed aggiungetela agli altri ingredienti, infine sfumate con del vino. Quando sarà evaporato ricoprite tutto di concentrato di pomodoro e mettete nella pentola pure le cipolle.

Girate per bene ed aggiustate di sale, poi coprite con il coperchio e lasciate che il tutto cuocia per due ore circa.

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. È consigliabile usare degli ziti o delle penne, ma va bene qualsiasi tipo di pasta, sia liscia che rigata.

Scolate la pasta al dente ed unitela al sugo alla genovese, bagnando con un pò di acqua di cottura della pasta stessa. Infine aggiustare di pepe e spolverate con abbondante pecorino e servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

8 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

9 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

10 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

11 ore ago