Pasta alla Genovese: la ricetta sprint per portare in tavola uno squisito primo piatto, adatto per qualsiasi giorno della settimana, anche di domenica.
È una pietanza che vi farà cambiare il solito repertorio della pasta, provare per credere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla gricia, bontà dalla tradizione laziale.
320 g di pasta
1 kg di cipolle
Per preparare la vostra Pasta alla Genovese seguite la nostra ricetta sprint. Affettate le cipolle e poi anche il sedano e le carote. Soffriggete tutto insieme in pentola
Tagliate a pezzi grandi la carne ed aggiungetela agli altri ingredienti, infine sfumate con del vino. Quando sarà evaporato ricoprite tutto di concentrato di pomodoro e mettete nella pentola pure le cipolle.
Girate per bene ed aggiustate di sale, poi coprite con il coperchio e lasciate che il tutto cuocia per due ore circa.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. È consigliabile usare degli ziti o delle penne, ma va bene qualsiasi tipo di pasta, sia liscia che rigata.
Scolate la pasta al dente ed unitela al sugo alla genovese, bagnando con un pò di acqua di cottura della pasta stessa. Infine aggiustare di pepe e spolverate con abbondante pecorino e servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…