Pasta alla Genovese: la ricetta sprint per portare in tavola uno squisito primo piatto, adatto per qualsiasi giorno della settimana, anche di domenica.
È una pietanza che vi farà cambiare il solito repertorio della pasta, provare per credere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla gricia, bontà dalla tradizione laziale.
320 g di pasta
1 kg di cipolle
Per preparare la vostra Pasta alla Genovese seguite la nostra ricetta sprint. Affettate le cipolle e poi anche il sedano e le carote. Soffriggete tutto insieme in pentola
Tagliate a pezzi grandi la carne ed aggiungetela agli altri ingredienti, infine sfumate con del vino. Quando sarà evaporato ricoprite tutto di concentrato di pomodoro e mettete nella pentola pure le cipolle.
Girate per bene ed aggiustate di sale, poi coprite con il coperchio e lasciate che il tutto cuocia per due ore circa.
Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata. È consigliabile usare degli ziti o delle penne, ma va bene qualsiasi tipo di pasta, sia liscia che rigata.
Scolate la pasta al dente ed unitela al sugo alla genovese, bagnando con un pò di acqua di cottura della pasta stessa. Infine aggiustare di pepe e spolverate con abbondante pecorino e servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Broccoli romaneschi e Arzilla
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…