Pasta+alla+Mediterranea%2C+un+semplice+e+gustosissimo+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-alla-mediterranea-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo pranzetto a base di penne o spaghetti con olive e formaggio cremoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontĂ 

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta corta di vostra scelta

300 g di pomodori freschi
150 g di philadelphia o formaggio cremoso
150 g di olive nere
40 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta alla Mediterranea

Per preparare la vostra Pasta alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a soffriggere l’aglio all’interno di una padella antiaderente. Il tutto dopo aver messo dentro un paio di cucchiaiate di olio evo.

Sciacquate i pomodori per poi tagliarli a pezzettini e quindi cuocetelo in padella. Dovrete ricavarne un bel sugo profumato da aggiustare di sale. Quindi mettete dentro anche le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Girate tutto quanto con un cucchiaio di legno, quindi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Aspettate che lessi al dente e quindi scolatela all’interno della padella con il resto degli ingredienti.

Fate mantecare aggiungendo la Philadelphia oppure un qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso che sia adatto. Per finire aggiungete il prezzemolo fresco tritato ed una bella passata di parmigiano grattugiato, quindi servite pure in tavola la vostra Pasta alla Mediterranea.

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

32 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago