Pasta+alla+Mediterranea%2C+un+semplice+e+gustosissimo+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-alla-mediterranea-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo pranzetto a base di penne o spaghetti con olive e formaggio cremoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta corta di vostra scelta

300 g di pomodori freschi
150 g di philadelphia o formaggio cremoso
150 g di olive nere
40 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta alla Mediterranea

Per preparare la vostra Pasta alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a soffriggere l’aglio all’interno di una padella antiaderente. Il tutto dopo aver messo dentro un paio di cucchiaiate di olio evo.

Sciacquate i pomodori per poi tagliarli a pezzettini e quindi cuocetelo in padella. Dovrete ricavarne un bel sugo profumato da aggiustare di sale. Quindi mettete dentro anche le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Girate tutto quanto con un cucchiaio di legno, quindi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Aspettate che lessi al dente e quindi scolatela all’interno della padella con il resto degli ingredienti.

Fate mantecare aggiungendo la Philadelphia oppure un qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso che sia adatto. Per finire aggiungete il prezzemolo fresco tritato ed una bella passata di parmigiano grattugiato, quindi servite pure in tavola la vostra Pasta alla Mediterranea.

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

5 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

1 ora ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, il video shock virale sui social: “Imbottiti con antibiotici”

Matteo Bassetti torna a pubblicare un nuovo video sui social network e, benché non se…

3 ore ago