Pasta+alla+Mediterranea%2C+un+semplice+e+gustosissimo+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-alla-mediterranea-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Mediterranea, un semplice e gustosissimo primo piatto.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo pranzetto a base di penne o spaghetti con olive e formaggio cremoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontĂ 

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di pasta corta di vostra scelta

300 g di pomodori freschi
150 g di philadelphia o formaggio cremoso
150 g di olive nere
40 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta alla Mediterranea

Per preparare la vostra Pasta alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere a soffriggere l’aglio all’interno di una padella antiaderente. Il tutto dopo aver messo dentro un paio di cucchiaiate di olio evo.

Sciacquate i pomodori per poi tagliarli a pezzettini e quindi cuocetelo in padella. Dovrete ricavarne un bel sugo profumato da aggiustare di sale. Quindi mettete dentro anche le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Girate tutto quanto con un cucchiaio di legno, quindi tuffate la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Aspettate che lessi al dente e quindi scolatela all’interno della padella con il resto degli ingredienti.

Fate mantecare aggiungendo la Philadelphia oppure un qualsiasi altro tipo di formaggio cremoso che sia adatto. Per finire aggiungete il prezzemolo fresco tritato ed una bella passata di parmigiano grattugiato, quindi servite pure in tavola la vostra Pasta alla Mediterranea.

Pasta alla Mediterranea – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

32 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago