Pasta+alla+Norma+in+Bianco%2C+un+primo+tipico+della+Sicilia
ricettasprint
/pasta-alla-norma-bianco/amp/
Ricette Regionali

Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Pasta alla Norma in Bianco – FOTO: ricettasprint.it

Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia.

La ricetta sprint per preparare una variante di un piatto tra i più buoni che ci siano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dieta Estiva, i cibi che fanno bene e che ci fanno abbronzare meglio – TOP 10

Tempo di preparazione: 30′ (più 90′ in media per spurgare le melanzane)
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta di vostra scelta 320 g
ricotta salata 250 g
peperoncino fresco 1

basilico q.b.
aglio 1 spicchio
melanzane lunghe 500 g
sale grosso 30 g
olio extravergine d’oliva 50 g
olio di semi di arachide 500 g

PREPARAZIONE della Pasta alla Norma in Bianco

Per preparare la vostra Pasta alla Norma in Bianco seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da seguire con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda. Quindi spuntatele alle estremità e tagliatele a fette spesse un cm. Mettetele dentro ad uno scolapasta facendole spurgare del loro liquido di vegetazione.

Dopo un’ora e mezza circa riprendetele per lavarle ancora sotto acqua corrente fredda, quindi asciugatele delicatamente. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti e friggete gli ortaggi fino a doratura raggiunta e poche fettine alla volta. Scolatele su della carta assorbente da cucina per eliminare il liquido in eccesso.

 

Fate raffreddare le melanzane e conservatele, quindi preparate la crema alla ricotta mescolandola con un mestolo di acqua calda all’interno di un tegame. Mixate con una frusta tenendo su fiamma moderata per una decina di minuti. Dovrete ricavare una crema liscia ed omogenea.

 

Ora passate alla pasta, tuffandola in una pentola con abbondante acqua lievemente salata (il resto del sapore lo aggiungerà la ricotta). Frattanto rosolate un peperoncino sminuzzato e senza semi con un pezzetto d’aglio.

Poi scolate al dente e mescolate alla ricotta ed alle melanzane, facendo saltare brevemente tutto in padella col peperoncino stesso. Unite del basilico spezzettato, date una bella mescolata alla vostra Pasta alla Norma in Bianco e per finire servite pure tutto quanto ben caldo in tavola.

Pasta alla Norma in Bianco – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago