Pasta+alla+pecoraia%2C+ottimo+ed+abbondante+da+gustare
ricettasprint
/pasta-alla-pecoraia-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta alla pecoraia, ottimo ed abbondante da gustare

pasta alla pecoraia

La pasta alla pecoraia è un primo molto ricco che potrete proporre in diverse occasioni, dal pranzo in famiglia alla cena con gli amici, risultando sempre perfetta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: gnocchi con zafferano, salsiccia e scaglie di grana

Ingredienti

400 gr di pasta
250 gr di ricotta di pecora
500 gr di salsiccia
200 ml di salsa
Un cipolla
50 gr di pecorino
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Origano q.b.

Preparazione della pasta alla pecoraia

Per realizzare questo primo piatto, iniziate tritando finemente la cipolla. Versatela in padella con olio extra vergine d’oliva e fatela soffriggere.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela direttamente in padella. Regolate eventualmente di sale e pepe e rosolatela qualche minuto. Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Spegnete il fuoco, fate leggermente intiepidire e aggiungete la ricotta. Mantecate bene ed intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela direttamente in padella, unite il pecorino, un pò di basilico e di origano e mantecate a fuoco dolce per un paio di minuti, poi servite subito: sentirete che bontà!

pasta alla pecoraia

Potrebbe piacerti anche: pasta alla valdostana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago