Pasta+alla+pizza%2C+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-alla-pizza-ricetta-preparazione/amp/
Primo piatto

Pasta alla pizza, pronta in pochi minuti

Pasta alla pizza Ricetta Sprint

La pasta alla pizza è una variazione sfiziosa ad un primo piatto che va bene in ogni stagione. D’inverno la mangiare bollente, d’estate anche tiepida e fa sempre una grande figura.

La pasta alla pizza è una ricetta sprint che richiede pochissima manualità, ma in compenso porta in tavola un sapore nuovo, più completo. Volendo, la possiamo considerare anche un piatto unico, accompagnata poi da ua bella insalata. Ci sono i carboidrati e le fibre, le vitamine e i minerali, tutto quello che serve per la nostra salute.

Potrebbe anche piacerti :Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Nella ricetta della pasta alla pizza che vi proponiamo oggi sono previste le penne. Solo un’ipotesi perché potrete utilizzare ogni tipo di pasta corta. Vi piacciono di più le mezze penne o le orecchiette, i fusilli o le trofie, i cavatelli o i paccheri? Tutto va bene con questo condimento.

Pasta alla pizza, pochi passaggi ed è pronta

Il condimento della pasta alla pizza ricorda molto da vicino quello di una pizza margherita vera, con il pomodoro, la mozzarella e l’origano. Nulla però ci proibisce, come in pizzeria, di arricchile a nostro piacere con altri ingredienti come funghi, olive, capperi, dadini di prosciutto, wurstel, altri tipi di formaggi. Alla fine è solo il gusto a guadagnarne.
E allora cominciamo a prepararla insieme:

Ingredienti (per 2 persone)

170 g penne
200 g passata di pomodoro
40 g mozzarella a dadini
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione

Per la ricetta della pasta alla pizza partite dal condimento. Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, in una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva ed eventualmente anche del peperoncino.

Aggiungete la passata di pomodoro, salare e pepate, poi allungate leggermente con un po’ d’acqua acqua e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolatela quando è ancora al dente, versarla nella padella con il pomodoro (prima togliete l’aglio), unite la mozzarella tagliata a dadini e mantecate per 4-5 minuti. Prima di servire spolverate con l’origano e portate in tavola.

Pasta alla pizza Ricetta Sprint

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

1 ora ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago