Pasta+alla+pizza%2C+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-alla-pizza-ricetta-preparazione/amp/
Primo piatto

Pasta alla pizza, pronta in pochi minuti

Pasta alla pizza Ricetta Sprint

La pasta alla pizza è una variazione sfiziosa ad un primo piatto che va bene in ogni stagione. D’inverno la mangiare bollente, d’estate anche tiepida e fa sempre una grande figura.

La pasta alla pizza è una ricetta sprint che richiede pochissima manualità, ma in compenso porta in tavola un sapore nuovo, più completo. Volendo, la possiamo considerare anche un piatto unico, accompagnata poi da ua bella insalata. Ci sono i carboidrati e le fibre, le vitamine e i minerali, tutto quello che serve per la nostra salute.

Potrebbe anche piacerti :Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Nella ricetta della pasta alla pizza che vi proponiamo oggi sono previste le penne. Solo un’ipotesi perché potrete utilizzare ogni tipo di pasta corta. Vi piacciono di più le mezze penne o le orecchiette, i fusilli o le trofie, i cavatelli o i paccheri? Tutto va bene con questo condimento.

Pasta alla pizza, pochi passaggi ed è pronta

Il condimento della pasta alla pizza ricorda molto da vicino quello di una pizza margherita vera, con il pomodoro, la mozzarella e l’origano. Nulla però ci proibisce, come in pizzeria, di arricchile a nostro piacere con altri ingredienti come funghi, olive, capperi, dadini di prosciutto, wurstel, altri tipi di formaggi. Alla fine è solo il gusto a guadagnarne.
E allora cominciamo a prepararla insieme:

Ingredienti (per 2 persone)

170 g penne
200 g passata di pomodoro
40 g mozzarella a dadini
1 spicchio di aglio
origano
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Preparazione

Per la ricetta della pasta alla pizza partite dal condimento. Mentre fate bollire l’acqua per la pasta, in una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva ed eventualmente anche del peperoncino.

Aggiungete la passata di pomodoro, salare e pepate, poi allungate leggermente con un po’ d’acqua acqua e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolatela quando è ancora al dente, versarla nella padella con il pomodoro (prima togliete l’aglio), unite la mozzarella tagliata a dadini e mantecate per 4-5 minuti. Prima di servire spolverate con l’origano e portate in tavola.

Pasta alla pizza Ricetta Sprint

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

16 minuti ago
  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

1 ora ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

2 ore ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

3 ore ago