Fusilli+alla+puttanesca+con+tonno+e+olive+di+Gaeta
ricettasprint
/pasta-alla-puttanesca-tonno/amp/
Primo piatto

Fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta

PRESENTAZIONE

I fusilli alla puttanesca con tonno sono un piatto gustoso e facilissimo, con pochissimi ingredienti portate in tavola un piatto unico nel suo sapore.

Una ricetta facile e velocissima , giusto il tempo della cottura della pasta e il piatto è subito in  tavola.

Insomma è la ricetta per chi ha pochissimo tempo a disposizione e vuole comunque mangiare un buon primo piatto con tutto i nostri tipici sapori mediterranei.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cous cous al tonno e pesto rosso, un delizioso primo piatto siciliano

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno
  • 300 g di pomodori freschi
  • prezzemolo
  • 1 manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 g di olive di gaeta
  • filetti di acciuga

PROCEDIMENTO

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Lavate  e fate a pezzetti i pomodorini, tagliate finemente il prezzemolo.

In un tegame  fate soffriggere 2 spicchi di aglio con l’olio, unite i filetti di acciuga fateli  sciogliere e aggiungete i pomodorini.

Cuocete per cinque minuti, aggiungete le olive, i capperi, il tonno e lasciate terminare la cottura per altri 10 minuti e infine salate.

Nel mentre scolate la pasta e rovesciatela al dente dentro al tegame, mantecate e unite il prezzemolo tritato finemente.

Potete servire i vostri fusilli alla puttanesca con tonno e olive di Gaeta

Buon Appetito

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima e veloce

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

7 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

8 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

9 ore ago